当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

特警支队走访慰问精准扶贫困难群众
南昌市公安局  更新时间:2018-08-03 11:19:58

 

为进一步做好精准扶贫工作,全力打好脱贫攻坚战,82日上午,特警支队党委书记、支队长李峰同志在市局驻村第一书记姜振宇、竹园村村干部、支队政治处负责同志的陪同下,冒着高温酷暑,来到定点帮扶的困难群众余春楚家中,开展帮扶工作,并为老人送上降温水果和防暑药品。

此次来到余春楚老人家中,距离上一次慰问仅一个多月时间。炎炎夏日,李峰同志不辞辛劳多次前往余春楚家中开展走访慰问,老人深受感动。李峰同志叮嘱老人,夏季天气热、气温高,要保重身体,注意防暑,少出门、多休息。在与老人拉家常过程中,得知余春楚老人各项补贴都能按时发放到位,生活越来越好时,李峰同志深感欣慰,并叮嘱老人对生活要有信心,对党委政府要有信心,相信日子会越来越好。当发现老人家中的电视由于信号接收器的原因无法正常收看节目时,李峰同志当即联系修理工来到老人家中,现场为老人修好了信号接收器。看着能够正常播放的电视,老人脸上的笑容更灿烂了。随后,李峰同志还帮助老人打扫家里的卫生,将物品摆放整齐。经过整理的房屋,墙面干净整洁,地面一尘不染。

通过此次走访慰问,特别是一个多小时的拉家常,李峰同志和余春楚老人之间的感情更加深厚,进一步加深了彼此之间的了解,为今后开展精准扶贫工作奠定了坚实的基础。