当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

进贤县公安局举行陈会非同志捐献造血干细胞表彰会
南昌市公安局  更新时间:2018-08-06 11:20:44

 

为进一步弘扬社会主义道德新风尚,推动“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动深入开展,201883日上午,进贤县局举行陈会非同志无偿捐献造血干细胞表彰会。副县长、公安局长喻长华同志出席会议,县公安局党委班子成员,各科室队主要负责人及民警、保安员、巡防员代表共120余人参加会议。

会议由县局党委副书记、副局长吴小清同志主持。会上,县局党委副书记、副局长吴小清周长华同志简要介绍了陈会非同志基本情况,宣读了表彰决定。喻长华同志为陈会非同志颁发了慰问金。陈会非同志发表了个人感言。

201710月,陈会非同志与一名患重型地中海贫血儿童低分辨初配成功。随后的几个月,陈会非同志在医院采集了高分辨血样,匹配成功后,他积极与市红十字会联系,主动要求捐献救人。经全面健康体检,陈会非同志各项指标全部符合患者需求,并726赴湖南长沙湘雅医院捐献造血干细胞。陈会非同志成为进贤县第二位成功捐献造血干细胞的志愿者。81从湖南长沙归来后,他受到了县委县政府和社会各界的隆重欢迎。

县局党委号召,全体民警要把向陈会非同志的学习,与正在开展的“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动结合起来,与当前各项安保工作结合起来,通过表彰活动,通过对陈会非同志志愿捐献精神的弘扬,进一步在全警中提振精气神、汇聚正能量,激励全体民警真抓实干、奋发图强,为建设富裕美丽幸福进贤营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境而不懈奋斗。