当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

新建分局在井冈山举办“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬本领、树立江西形象”党性教育培训班
南昌市公安局  更新时间:2018-09-04 10:52:13

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进 “传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬本领、树立江西形象”主题教育实践活动,进一步提高党员干部党性意识,新建分局于82023日和827日至30日在井冈山烽火岁月红色培训中心举办了两期党员干部党性教育培训班,分局党委班子成员,各单位主要负责同志(含教导员)、党务工作者共89人参加了培训。

在开班仪式上,副区长、分局局长宗晓武同志向培训班授班旗,作了动员讲话。他强调,此次培训是在深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进全省公安机关正在开展的“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”主题教育活动的背景下举办的,具有重要意义,并提出三点希望:一是希望大家要以朝圣者的虔诚,真学真信,扎实开展党性教育;二是希望大家要以小学生的态度,敏学善思,学习践行井冈山精神;三是希望大家要以工农红军为榜样,谨言慎行,模范遵守培训班的各项规章制度。以严明的纪律、务实的作风展示新建公安的良好形象。

开班仪式结束后,井冈山革命博物馆研究员饶道良就《井冈山斗争与井冈山精神》进行了专题授课。

本次培训班,以现场教学、互动教学为主,有效的调动了学员们的学习积极性、主动性,取得了良好的教学效果。从黄洋界哨口、大井毛泽东旧居、小井红军医院、红军烈士墓到茅坪八角楼、湘赣边界党的一大会议旧址、红军第四军官教导队旧址等红色教育点,现场教学老师那饱含深情讲述,感动着每一名学员。在井冈山革命烈士陵园,全体培训学员重温了入党誓词,并向烈士们敬献了花圈,默哀致敬,通过缅怀先烈,学习他们坚定信念、敢于牺牲的精神;在井冈山革命博物馆,身临其境的直观感受,将学员们带回到了我党由小变大、由弱变强的峥嵘岁月,激发了大家作为一名共产党员的强烈自豪感。在红色课题“井冈精神代代传——与红军后代面对面”现场交流中,革命烈士王佐的后人王华文、曾志的后人石文龙分别讲述了各自亲人的事迹。无论现场教学、还是互动交流,无不透露着革命先烈坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的伟大井冈山精神。

此次培训成效显著、教育意义深远,通过此次培训班学习,全体学员思想受到了洗礼,心灵受到了触动,进一步坚定了理想信念,在学习体验中增强了党性修养。全体参训学员纷纷表示,要将井冈山精神与正在开展的“传承红色基因,筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”主题教育活动深度融合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求化内化于心、外践于行,力戒“怕、慢、假、庸、散”的作风问题,真正把学习的成果,转化为推动新建公安工作的强大动力。