当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

东湖区迅速掀起学习江西省禁毒条例新高潮
南昌市公安局  更新时间:2018-09-10 11:03:29

 

    《江西省禁毒条例》已于201891正式实施,遵照东湖区禁毒委的部署和要求,为学习好、宣传好、使用好《江西省禁毒条例》,东湖区社区戒毒社区康复10个工作站在区禁毒委办公室的组织和各辖区街办的大力支持下,利用形式多样、内容丰富、注重实效的各种形式开展了以宣传禁毒条例颁布实施为主题内容的大型宣传活动。

    在此次宣传活动中,各工作站联合各自街办紧密围绕“宣传和学习江西省省禁毒条例”的主题,结合辖区实际情况,充分利用户外LED屏、展板、条幅等形式在社区、学校、车站、广场、医院、娱乐场所及各种公共场所进行了多角度、多方位、全覆盖的广泛宣传,并同时安排专职社工在广场、公园等大型公共场所派发和讲解省禁毒条例宣传册。

    截止目前,各工作站累计发放省禁毒条例宣传册近千余册,投入宣传展板近百余块,悬挂宣传条幅近二百余条,通过LED户外屏幕滚动播放宣传近万次。通过此次宣传活动,在东湖区集中掀起了全民知晓省禁毒条例颁布实施的高潮,成功营造了全区居民关注、支持省禁毒条例实施的良好社会氛围,为普及全民毒品预防宣传教育,进而提高广大群众识毒、防毒和拒毒的意识和能力,打下了坚实的基础。