当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

红谷滩分局强力推进公安部五项移民和出入境便利措施落实
南昌市公安局  更新时间:2018-09-13 18:53:31

 

为加快推进移民和出入境领域“放管服”改革,按照国家移民管理局统一部署,南昌市出入境管理部门在91日推出5项新的移民和出入境便利措施。自新政实施起至今,红谷滩分局出入境管理部门共受理出国境申请200人次,其中异地申请港澳台团队旅游签注5人次,异地申请换补发出入境证件2人次,优质的服务、便捷的效率赢得了办证群众赞誉,取得了良好的社会效果。

一、提前谋划,周密部署。受领任务后,分局出入境管理部门提高政治站位,周密组织部署, 8月底召开贯彻实施5项移民和出入境便利措施实施工作会,细化方案、明确任务、落实责任,强积极做好新政实施前的各项准备工作。

二、吃透精神,细化措施。由于新实施的5项便利措施面临时间紧、任务重、要求高的特点,分局出入境管理部门迅速组织全体民警和辅警认真学习,研读新政,确保吃透精神、领会意图、明确要求,确保全体人员在工作中能熟知政策内容、明白操作要求、懂得工作方法。

三、广泛宣传,赢得支持。为让办证群众能够及时掌握了解最新政策,提高工作知晓率,分局出入境管理部门利用办证大厅宣传展板、电子屏幕滚动播放等形式开展宣传,更新了自助查询机、警务公开栏、办证指南的内容,让申请人第一时间了解移民新政。