当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

青云谱分局四措并举预防打击电信诈骗犯罪
南昌市公安局  更新时间:2018-09-18 18:55:46

 

为有效预防和严厉打击电信诈骗犯罪活动,提高防范电信诈骗的意识,青云谱分局四项措施切实压降电信诈骗案件,提升群众群众的安全感、满意度,

一是加强领导,周密部署。分局党委高度重视打击电信诈骗犯罪打击工作,多次召开专题会议研究部署。把电信诈骗防范宣传工作纳入每月绩效考核,将考核结果与个人评先评优挂钩,以考核促进各项工作落到实处。

二是加强防控,强化震慑。通过发案规律和警情研判,科学安排巡逻警力,规范巡逻职责,提高路面见警率,有效震慑和打击违法行为,全力维护辖区和谐稳定。

三是紧盯发案,严打犯罪。持续推进打击“扫黑除恶”、赣鄱霹雳2号等专项行动,整合警种资源,落实破案责任,全力打开案件突破口,形成对诈骗犯罪的严打态势。718日,分局日破获一起涉案金额达一百多万元的诈骗案,犯罪嫌疑人郭某已被青云谱区人民检察院批准逮捕,案件正在进一步审理当中。

四是加强宣传,提高意识。组织民警深入辖区金融网点、社区、企业,通过张贴宣传海报、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传电信诈骗作案手段、作案特点及防范方法,提升广大群众的防范意识及能力。截止目前,共发放宣传资料1200余份。