当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

安义县公安局深入开展治超治脏治乱治砂专项整治行动
南昌市公安局  更新时间:2018-09-25 19:02:43

 

为改善全县城区道路交通环境,严厉打击境内货运车辆超限超载路面飘洒等交通运输违法行为,消除道路交通安全隐患,净化道路卫生环境,保障人民群众生命财产安全。近期,安义县公安局抽调警力集中查处货运车辆超限、超载、路面飘洒、砂石违法运输等交通运输违法行为。自93日行动开展以来,共移交县治超站超载超限车辆27辆,卸载砂石料860吨,为广大群众创造文明、和谐、畅通的道路交通环境。

    一、合理安排勤务,通宵查处。制定详细的整治工作方案,成立了5个整治组,抽调精干警力为成员,每天22:00至次日600统一开展专项整治行动。各整治小组实行夜间通宵勤务制度,加大超载超限货车的查处力度,对有超载超限的嫌疑车辆一律引导至县治超站内进行称重,经称重后发现由超载超限交通运输违法行为的,一律移交县治超站依法处理,并责令、监督违法车辆驾驶人或车主采取卸载、分装等措施消除违法行为。

    二、提前摸排路段,重点查处。根据前期摸排的超限、超载、飘洒、拖运砂石不覆盖等交通运输违法行为多发路段,组织警力在县城建设西路红绿灯路口、学府大道与迎宾大道交叉路口、龙安大道红绿灯等重点路口设立查缉点,采取流动巡逻与固定检查相结合的勤务方式联合开展整治行动,严查超载、超限、路面飘洒、砂石违法运输车辆,对货车四轴以上、车货总重超过40吨的大型超限超载运输车辆进行集中整治。

    三、广泛开展宣传,教罚并行。充分利用微信公众号、今日头条等媒体平台开展治超治限工作安全宣传,不断提高社会各界对治超治限工作的认识,为治超治限工作顺利开展营造良好的舆论氛围。93至今,共出动警力265人次,执法车辆35辆次,检查检测车辆1235辆次,移交县治超站超限超载的公路货运车辆27辆,均按相关规定进行了处理。执勤民警在查处交通违法行为的同时,还对驾驶人进行交通安全宣传教育,使其认识到超限超载、非法改装车辆的严重危害性,促使进一步养成良好的职业道德,做到安全行车、文明营运。