当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

新建分局举行人民警察退休荣誉仪式
南昌市公安局  更新时间:2018-10-18 15:28:11

 

为进一步落实从优待警,增强民警职业荣誉感和归属感,1017日,新建分局在五楼首长会议室举行了人民警察退休荣誉仪式。区政府副区长、分局局长宗晓武同志出席会议并讲话。在家的局领导、2018年退休民警和退休民警所在单位负责人参加了仪式。

仪式在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。仪式上,宣读了区委组织部《关于齐强等12名民警退休的决定》。随后,分别向退休民警颁发了退休纪念牌和纪念品。退休民警代表胡建甫同志深情回忆了公安工作的峥嵘岁月,讲述了自己几十年以来与战友们相知、相勉,同心协力,同甘共苦,风雨同舟,共同见证了新建公安的发展和辉煌,表示这是他一生无比珍惜的岁月,为自己是一名新建警察而感到无比自豪,并对分局和战友们表达了深切的期望和美好的祝愿。其他退休民警也一一回顾了自己的心历路程,深情表达了对火热警营的眷恋和对新建公安的真情祝愿。

宗晓武同志充分肯定了老同志为全区经济社会发展做出的积极贡献,希望老同志在以后的生活中,一要老有所学,做到离岗不离党、退休不褪色,继续坚持学习,在思想上、行动上始终同党中央保持高度一致。二要老有所为,退休不退岗,用自己的经验和智慧,一如既往地关心支持新建公安工作、新建公安事业发展。三要老有所乐,特别是原来在工作中吃了许多苦,透支了身体、亏欠了家人,现在光荣退休,可以真正调整好心态,锻炼好身体,享受天伦之乐。四是有时间多来局里走一走,有生活上的困难可以向组织提出来,组织上一定会认真对待,尽最大努力帮助解决,分局永远是坚强后盾。

仪式结束后,该分局党委班子成员在县局办公楼前与退休老民警进行了合影留念。