当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

邱娥国精神在南昌青年民警中薪火相传
南昌市公安局  更新时间:2018-12-26 18:08:44

 

1218,在庆祝改革开放40周年大会上,邱娥国同志作为基层社会治理创新的优秀民警代表,被授予改革先锋称号,并获颁改革先锋奖章。邱娥国获奖的消息在全局上下引起强烈反响,特别是青年民警纷纷表示要向先锋学习,向先锋致敬,希望有机会当面向邱娥国同志学习请教。为满足青年民警的强烈愿望,1224下午,市局团委组织部分青年民警代表来到了邱娥国同志工作过的筷子巷派出所,零距离聆听他的从警故事并请教工作中遇到的困惑和问题。

在筷子巷派出所,邱娥国同志向青年民警讲述了他的从警经历和此次北京之行,展示了改革开放纪念大会活动册及改革先锋奖章。邱娥国同志表示:被授予改革先锋称号,不仅属于个人,更体现了党和国家对基层公安工作和公安民警的高度重视,对改革开放以来中国社会治安综合治理发展进步的充分认可,今后将继续牢记全心全意为人民服务宗旨,退休不褪色,更好地把工作方法和工作经验传承下去。

在邱娥国工作室,邱娥国同志详细讲解邱娥国“一图、二本、三诀、四勤、五心”工作法,讲述基层民警日常工作中常见问题及解决办法。在荣誉墙旁,邱娥国同志讲述了每张照片和荣誉背后的感人故事。活动中,青年民警不停地向邱娥国同志提问请教,邱娥国同志毫无保留地给予解答和指导。活动最后,邱娥国同志和青年民警代表合影留念。  

为了更好的向身边的先进典型学习,做到墙内开花,墙内墙外一起香,市局团委号召广大青年民警要按照各级党委和政府的要求,充分发挥榜样就在身边的优势,积极向邱娥国同志学习,真学,学真,不断坚定理想信念,锤炼优良作风,切实掌握过硬本领。要紧紧围绕市局党委的决策部署,勇于创新创造,积极投身公安事业,为建设幸福南昌,平安南昌贡献自己青春、智慧和力量。