当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

户政支队组织召开延时错时服务工作座谈会
南昌市公安局  更新时间:2018-12-27 18:09:25

 

1226下午,户政支队在市局301会议室组织召开了延时错时服务工作座谈会。支队全体班子成员、相关科室负责同志,各分县局户政大队大队长、分管户籍业务的副所长及派出所户籍内勤代表参加了座谈。

   会上,各分县局户政大队大队长汇报了本辖区内落实市政府部署的延时错时服务工作的具体情况以及需要支队帮助解决的问题。分管户籍业务的副所长及户籍内勤代表针对延时错时服务工作机制提出了意见和建议。

万德建同志充分肯定与会人员积极建言献策,提供好的工作建议,支队归纳后将认真研究,科学制定既便民又高效的错时延时工作机制。为深入落实推进此项工作,他强调了三点工作意见:一是要提高认识。要正确认识推行延时错时服务工作的重要现实意义,改革是必然趋势,要树立迎难而上的决心和信心,切实把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来。二是要积极准备。目前全国许多地方都开展了延时错时服务,江西省政府对外宣布自201911日起正式开展延时错时服务。要高度重视,周密部署,精心组织,努力完成好党和政府赋予公安机关户政部门的任务和使命。三是要因地制宜。要积极探讨在现有环境下如何破解民警人员少和开展延时错时服务之间存在的矛盾和难题,拿出更科学的方案,制定切实可行的工作机制,全面落实好为民排忧解难的延时错时服务工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,确保延时错时服务工作机制的落地生根,真正实现以人民满意为标准的工作目标。