当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

经侦支队积极开展向邱娥国同志学习活动
南昌市公安局  更新时间:2018-12-29 18:10:28

 

为深入贯彻落实中共南昌市委、南昌市人民政府《关于开展向邱娥国同志学习活动的决定》,1227日上午,经侦支队召开全体民警大会,专题学习邱娥国同志的先进事迹和精神。

会上,支队长王仪达同志宣读了中共南昌市委、南昌市人民政府作出《关于开展向邱娥国同志学习活动的决定》,并传达了市局对学习邱娥国精神的相关要求。

王仪达同志强调,邱娥国是全国公安系统和江西省唯一受到党中央、国务院表彰的改革先锋。全体经侦民警要将学习邱娥国同志改革先锋的精神,与新时代背景下经侦工作“新发展”紧密结合起来。一是在政治品格上,要不忘初心使命。经侦工作的使命,就是严厉打击经济犯罪,维护市场经济秩序,保证国家的经济安全、政治安全和社会安全,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识到经侦工作的极端重要性和现实紧迫性。二是在为民情怀,要注重以民为本。邱娥国同志用亲民爱民的实际行动浸润了百姓的心田、温暖了百姓的心窝、走进了百姓的心坎,是对对党忠诚、服务人民最好的诠释。全体经侦民警要传承学习为民精神,时刻从群众的利益出发,特别是加大追赃挽损工作,最大限度保护涉案群众利益。三是在改革创新上,要切实与时俱进。邱娥国同志在最基层的岗位,探索出了社区工作的好方法。从新时代经侦工作的角度出发,要学习这种创新精神,树立数据与实践融合的理念,由“要我用”变为“我要用”,强化数据经侦的建设,推动经侦工作的科学可持续发展。四是在自身建设上,要始终廉洁自律。邱娥国同志无论作为基层民警还是走上领导岗位,始终严于律己、一身正气。经侦部门作为一个特殊的侦查部门,所遭受的诱惑更多,身边就有很多血的教训,要深入查找执法办案中的廉政风险点,将制度牢记于心,筑牢拒腐防变的思想防线,切实守住“底线”,不踩“红线”,不碰“高压线”。