当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

出入境管理支队全面启动错时延时服务工作制
南昌市公安局  更新时间:2019-01-03 18:15:05

 

按照省、市政府和市局的统一部署,市局出入境管理支队妥善安排、抓好落实,经过半个月试运行后,于201911日正式启动错时延时服务工作制,采取人工与自助服务相结合的形式,在周六常态化办证的基础上,推出工作日中午办证、周日和节假日预约办证、24小时绿色通道办证等多项便民服务,着力打造出“365天不打烊”的出入境办证大厅。11日当天,支队前台民警受理出入境证件新证31人次,共为87人提供了各项出入境办证服务,赢得了办证群众的高度赞誉。

    一、领导高度重视,精心组织实施。支队接到《南昌市人民政府办公厅关于全市政务服务系统启动错时延时服务工作制的通知》后立即向市局分管领导、主要领导汇报,按照省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志“抓好执行”、市局党委副书记、副局长郑义端同志“按通知要求妥善安排好班次,抓好落实”的指示精神,结合我市出入境工作实际,召开工作部署会,认真做好了我市出入境管理部门启动错时延时服务工作制的各项准备工作,确保错时延时服务工作制如期实施、落地生效。

   二、细化工作安排,落实工作职责。支队在周六常态化办证基础上,按照错时延时服务工作制要求,每周日及节假日增设加班窗口,安排民警值班,采取工作日有效预约,人工与自助相结合的形式为群众提供出入境办证服务。支队还为奔丧或探望危重病人的、治疗紧急重症的、处理境外突发事件等特殊事由的群众开通了24小时绿色通道办证服务。正常工作日中午,支队办证大厅安排民警值班,为材料齐全、手续完善的申请人提供办证服务。

    三、认真谋划部署,确保取得实效。支队将按照市行政审批局和市局的工作部署,长效推进错时延时服务工作制,积极应对警力超负荷运转与开展延时错时服务之间存在的矛盾和难题,进一步制定更科学的实施方案和操作细则,不断提升出入境服务能力和水平,推进出入境“放管服”改革,为群众提供便捷、高效、全时段、全方位的办证服务,最大限度提升群众的满意度和获得感。