当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

湾里分局积极组织“党员先锋队”开展志愿服务活动
南昌市公安局  更新时间:2019-01-18 11:46:21

 

 

为充分发挥民警、辅警党员的先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,全心全意为人民服务,湾里分局党员先锋队紧紧围绕“大美湾里,幸福家园”、扶贫攻坚等行动部署,扎实组织开展各类志愿服务活动。

一是开展安全宣教活动。深入辖区各个街道、小区、校园、村口宣传法律法规和安全防范知识,提高辖区群众法制水平和安全防范意识。1月10日,全国第33个“110宣传日”,分局20名志愿服务党员先锋队民警在罗亭中学圆开展了110主题宣传活动。

二是开展贫困帮扶活动。为残疾人、孤寡老人、留守儿童、困难家庭等提供力所能及的生活帮助、人文关怀及心理疏导服务。近日,分局党员先锋队远赴新建区石埠镇竹园村邓家自然村与贫困户促膝谈心,深入了解贫困户目前存在的困难和急需解决的问题,为贫困户争取早日脱贫出谋献策,给困难群众送上了新年挂历和诚挚的祝福。为丰富石埠镇邓家村村民们的业余文化生活,分局组织党员先锋队为石埠镇邓家村搭建了公共健身器材、休闲座椅、宣传展板(村公示栏)等休闲娱乐基础设施。

三是开展环境整治活动。近月来,分局每个周末安排党员先锋队民警、辅警到责任片区积极开展大扫除活动,对周边村落房屋、庭院、沟渠、道路上的树叶、淤泥、生活垃圾进行清理,使路面干净整洁、村貌焕然一新,明显改善了辖区群众的居住环境。

四是开展便民助民活动。分局积极组织党员先锋队成员积极开展送法下乡、送证下乡及办证下乡等便民助民服务,配合辖区派出所为困难群众送证上门,到中学校园为学生集中办理身份证,深受群众欢迎与好评。