当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

交管局联合市运管处召开重点车辆运输企业约谈会
南昌市公安局  更新时间:2019-01-22 11:47:58

 

 

为深入推进五类重点车辆源头管理,增强运输企业交通安全主体责任意识,落实公安部交管局、省公安厅交管局关于2019年春运工作的部署要求。1月18日下午,交管局联合市运管处在20楼会议室组织召开了重点车辆运输企业约谈会。交管局党委委员、副局长曾鸣,市运管处副处长殷家坚,交管局有关处室、南昌县公安局交管大队负责同志,南昌华顺运输有限公司、江西昌海运输有限公司负责人参加了会议。

会上,殷家坚同志要求企业负责人严格落实企业安全主体责任,按照交管部门的要求抓好企业车辆、驾驶员的安全管理,及时消除安全隐患。

曾鸣同志分析了2019年春运道路交通安全形势,通报了2家企业运输车辆逾期未检验、未报废和3起以上违法未处理的安全隐患情况,并结合2018年发生在运输企业的道路交通事故典型案例和典型交通违法行为,要求运输企业负责人针对通报的问题采取有效措施,立即落实整改,确保在春运前整改到位,严格禁止逾期未检验、逾期未报废的车辆及驾驶证记满12分的营运驾驶人参加春运。

曾鸣同志要求,一是要落实企业主体责任。企业负责人要提高认识、转变观念、主动作为,严格落实交通安全主体责任,切实做好安全生产工作。二是要落实行业主管责任。市运管部门要充分发挥行业主管部门的作用,加强对重点运输企业的行业监管力度。三是落实监管责任。交管部门要采取超常手段、强力措施推进隐患“清零”工作,坚决消除源头安全隐患。