当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

市警校心理教学团队积极探索教研教学新模式
南昌市公安局  更新时间:2019-02-26 16:55:31

 为进一步贯彻落实公安部《关于切实加强公安民警辅警心理健康服务工作的通知》精神,切实加强和推进全市公安机关心理健康服务工作,强化和提升全市公安民警、辅警的心理素质和战斗力,根据省厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志“警校姓警、警校强警、警校管警、警校为警”的指示精神,市警校心理教学团队积极探索、锐意创新,走出校园,依托南昌市政协“三风”建设进企业“幸福中国”公益宣讲活动,展开教研新模式,探索公安民警心理教学新构想。

   2月26日上午,南昌市政协“兴家风、淳民风、正社风”三风建设进企业暨教育部“幸福中国”百场公益宣讲在南昌市国际金融中心六楼会议室正式启动。南昌市政协领导、教育部家庭教育实验室负责人以及来自南昌各界民营企业代表参加了仪式。市警校心理教学团队受邀参加启动会。在会上,市警校教师代表介绍了团队人员组成及近年来在全市公安民警心理健康服务工作领域做出的成绩,并表达以此次活动为契机,以“三风”建设为引领,努力助推警营作风建设、文化建设、心理建设,积极营造幸福警营的意愿和设想。

   启动仪式后,市警校心理教学团队就此次活动和构建幸福警营进行了现场教研。教研活动回顾总结了2018年心理教学和送教工作,并就下一步如何进一步贯彻落实《江西省公安机关心理健康服务工作体系建设实施意见》,推进2019年心理教学培训,规划“三风”建设进警营活动展开了热烈讨论。

   此次心理教研活动形式新颖、内容丰富,心理教学团队就公安教育面向新时代、面向未来、面向基层实战进一步探索,达成新的共识,为“三风”建设进警营积极储备,努力助推“幸福中国、幸福南昌、幸福警营”建设,不断提升全市公安民警辅警获得感、幸福感。