当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

特警支队积极开展学雷锋志愿服务活动
南昌市公安局  更新时间:2019-03-06 11:57:06

 

 

3月5日是第56个学雷锋纪念日活动,也是第20个中国青年志愿者服务日。为进一步传承、弘扬、践行雷锋精神,特警支队组织青年民警积极开展“继承优良传统,弘扬雷锋精神”主题活动,深入高新区麻丘镇敬老院走访慰问关爱孤寡老人,帮助老人们打扫卫生,为他们送上生活慰问品和美好的祝愿。

活动中,民警与老人们进行了亲切互动,和他们一起合唱了《学习雷锋好榜样》歌曲,为他们献上了精心编排好的诗朗诵,警用六小件的使用和防爆盔甲服穿戴等节目。随后,民警主动为老人打扫卫生、清理杂物,陪老人聊天、拉家常,询问老人的身体健康和生活起居等情况,希望他们能够保养好身体,健康快乐过好每一天。整个敬老院洋溢着欢乐、温馨的气氛,有的老人年事已高,行动不便,但激动的心情溢于言表,老人们通过各种方式表达对民警们的感谢,真诚祝福民警工作顺利、生活顺利,并高兴地和民警合影留念。

通过此次志愿慰问活动,使广大青年民警对雷锋精神有了更加深刻的认识,进一步增强了青年民警心系社会、敬老爱老、服务大众的社会责任感。今后,特警支队将继续教育引导广大青年民警弘扬和传承雷锋精神,积极开展志愿服务活动,充分展现特警青年民警良好精神风貌。