当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

东湖分局积极开展学生安全教育日禁毒宣传活动
南昌市公安局  更新时间:2019-04-01 13:13:55

 

为贯彻落实省厅《关于组织开展“全国中小学生安全教育日”主题活动的通知》精神,进一步强化禁毒宣传教育工作,东湖分局充分发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,组织区“6.26”服务中心和各工作站联合辖区10所学校,开展以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣讲活动,大力宣传《禁毒法》和《江西省禁毒条例》等法律法规,切实提升学生预防毒品能力和水平。期间,参加活动学生达3000人次,发放禁毒宣传手册近3000份。

活动中,各工作站积极利用各种图文并茂、喜闻乐见的方式开展禁毒预防教育活动,确保取得实效。彭家桥工作站联合光明社区在光明学校,通过摆放禁毒展板,让在校学生普遍接受一次禁毒教育;墩子塘工作站联合东湖区“6.26”服务中心在北湖小学通过PPT现场演示,图文并茂、生动有趣的讲解毒品预防等方面的知识,并通过破获的真实案例,以案释法;扬子洲工作站联合扬子洲镇熊万村委会在扬子洲镇滕州学校,通过发放禁毒宣传资料、开展禁毒知识讲解,组织禁毒答题等方式,上了一堂精彩生动的识毒防毒课程。

通过一系列宣讲宣传活动,进一步增强了在校学生的识毒防毒意识和能力,为同学们终身树立“珍爱生命,远离毒品”的意识打下了坚实的基础。