当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警方动态

市警校举办南昌轨道交通集团执法队员培训班
南昌市公安局  更新时间:2019-04-15 10:05:50

 

为提升南昌地铁执法人员的综合素质和应急处突能力,全力保障地铁二号线贯通后的安全运营,4月8日至14日,受南昌轨道交通集团安保部(执法支队)委托,市警校举办南昌轨道交通集团执法队员培训班,38名地铁执法队员参加了为期7天的集中封闭式培训。

本期培训班培训的内容包含队列训练、徒手防卫与控制、群众工作方法、执法礼仪、地铁执法规范化、刀斧砍杀的应急应对、职业认同等课程,内容丰富、贴近实战、针对性强。培训中,严格按照警务化管理规定,实行警务训练全覆盖,从课堂到操场,从早操到晚自习,严格要求,严格管理。通过培训,全体学员强化了警务素养,掌握了业务技能,锤炼了过硬作风,顺利通过各项考核,达到了预期目的。

为办好此次培训班,市警校高度重视、周密部署、密切配合、各司其职。教学上,对照地铁执法特点和工作需要,与地铁执法支队反复沟通,针对性制定教学计划,通过全体任课教师精心准备、倾情授课,培训取得了良好的效果。管理上,指派专人跟班管理,落实各项具体工作,全程提供优质服务。后勤上,按照保障有力,服务到位要求,全力以赴做好教学器材、场地和食宿等方面的保障工作。