当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

赵和平同志出席交管局警用摩托车发放仪式
南昌市公安局宣传处  更新时间:2017-04-26 18:17:59

    

   为进一步加强一线警用装备,提高交通管理效能,提升交警形象,417上午,交管局在红谷滩会议中心广场隆重举行警用摩托车发放仪式。市局党委委员、副局长、交管局长赵和平出席仪式并讲话,交管局全体班子成员,各执勤大队大队长、机关处室负责人、全体中队长,以及首批100辆摩托车巡逻民警参加了发放仪式。

    赵和平同志在讲话中指出,市委、市政府和市公安局党委对交通管理工作高度重视,对交警警用装备给予了大力支持,专门划拔专项经费2000万元,购置了550辆性能优良、配置齐全的警用摩托车,首批100辆警用摩托车将装备红谷滩大队,正式投向路面使用,这充分体现了交管局党委服务基层、抓好交通秩序管理的信心和决心。

    赵和平同志强调,全体公安交警要以此为契机,乘势而上,振奋精神,把配发的车辆迅速转化为现实的战斗力,切实做到“四个好”:一是性能要熟悉好。要尽快熟悉车辆性能,对随车配发的行车记录仪、喊话、语音截录等功能,要提前掌握,熟练使用,充分发挥效能,做到“能用、会用、用好”,更好地服务于交通管理工作。二是车技要训练好。各大队要迅速组织民警开展培训工作,以能力强、反应快、效率高为基本标准,加强驾驶技能训练,认真培训,严格管理,努力打造一支装备精良、反应迅速、处置高效、技术高强的摩托车尖刀队伍。三是装备要保管好。要加强新装备的管理、维护、保养,保管好所有警用摩托车,严格落实《警用摩托车使用管理规定》要求,规范使用。每个民警要爱护、爱惜新装备,要妥善保管停放,定期检查维护,加强警用摩托车的日常保养,确保性能良好。四是效能要发挥好。要按照“警务跟着警情走”的工作要求,精细勤务安排,提高路面巡逻队伍快速反应能力,做到“白天见警车、晚上见警灯”,不断提高见警率、管事率,最大限度发挥好执法效能,威慑交通违法行为。

    “出发!”随着一声令下,100辆新警用摩托车整装齐发,从红谷滩会议中心广场出发,驶向赣江大道。民警们精神抖擞,车队整齐划一,汇聚成了英雄城一道靓丽的风景线。