当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

涂建生同志深入八一桥街道调研督导“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治和平安社区创建工作
南昌市公安局宣传处  更新时间:2017-05-12 16:46:30

 

   为深入推进挂点街道环境综合整治和平安社区创建工作, 426下午,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长涂建生同志在市局党委委员、政治部主任、市警校校长、直属机关党委书记张增和同志,东湖分局、市局办公室、装财处、警保处、直属机关党委、治安支队、科信支队等相关部门的负责人陪同下,深入八一桥街道调研督导“美丽南昌幸福家园”环境综合整治和平安社区创建工作。

在实地督导中,涂建生同志一行以查、看、问、试的方式,走街巡巷,入院进楼,认真细致的查验了环境综合整治情况,随机询问了群众对社区治安的安全感和满意度,详细了解了居民楼防盗门改造的数量、价格和计划,察验了居民电动车停放点管理使用情况,对电动车乱拉电线充电、个别灭火器过期、管理员不会使用灭火器带来火灾隐患等问题,要求街办从加强日常管理、强化管理员火灾防范意识和灭火技能入手,抓好整改落实。对因资金缺口大致使防盗门改造延后的问题,现场指示科信支队和属地派出所要配合街办,转换思路,从实用有效的角度出发,尝试发挥技防的作用来加强居民楼的安全防范。

在座谈调研中,涂建生同志一行与街办社区干部、派出所、城管中队负责人,针对环境综合整治中的难点问题,围绕如何打造开放式平安社区,进行了探讨,集思广益的分析了原因,提出了改进措施,商讨了解决办法。张增和同志就平安社区创建工作提出了三点要求:一是要不断加强教育宣传发动,提高知晓率,尽可能发动老百姓参与,形成工作合力;二是要不断加强技防人防建设,从实用方面出发,开动脑筋,强化防火防盗工作力度;三是不断加强常态化监督管理,从源头上加大防范力度,确保发案数控制在全市最低。

涂建生同志对八一桥街办能够克服基础设施老旧的困难,实现了卫生好转、次序好转、整体变化明显的目标,夺得了3月份东湖区排名第1的好成绩,给予了高度肯定,并勉励街办要坚定信心,按照注重实效实用原则,坚持不懈的抓好环境综合整治,做好开放式平安社区试点建设工作。一是要在常抓不懈的维护好环境卫生的同时,正视硬件设施老旧的短板,多渠道争取资金,力争在5月份全面将化粪池、落水管改造到位。二是要加大教育发动力度,防止三个不文明行为的反弹。目前在交通秩序、禁燃禁放、高空抛物方面的取得了初步的成效,下一步要从加强教育,加强管理,强化发动入手,从源头上加以控制,巩固已有成效,防止反弹。三是要紧盯安全不放,加强技防人防建设,做好社区安全防范工作,特别是要加强电动车充电管理,防止因充电引发的火灾。