当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

省委副书记、省长刘奇同志亲切看望慰问“全国公安机关二级英模”熊少波同志
南昌市公安局宣传处  更新时间:2017-05-12 16:49:58

 

   “五一”国际劳动节前夕,428日上午,省委副书记、省长刘奇同志在省委常委、市委书记殷美根,市委副书记、市长郭安,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长涂建生,经开区工委书记熊一江,区工委副书记、管委会主任赵海东等领导同志的陪同下,来到“熊少波说理执法”警务室,亲切看望慰问“全国公安机关二级英模”熊少波同志。

在警务室,刘奇省长就与熊少波同志亲切握手,并向熊少波同志送上鲜花和节日的问候。刘奇省长饶有兴致地体验了居民身份证自助办证系统,听取了该系统的功能介绍,现场见证了一名群众身份证自助办理拍照。刘奇省长对在警务室设置居民身份证自助办证系统的做法高度认可,他指出,社区警务室是服务群众的前沿阵地,居民身份证办证系统让群众在家门口就能办理业务,给群众带来了实实在在的便利,值得称赞。在警务室矛盾纠纷调解室,刘奇省长高度肯定了熊少波同志在化解矛盾纠纷方面取得的成绩,他指出,熊少波同志依托“介入矛盾纠纷,不等;接到矛盾纠纷,不推;解决矛盾纠纷,不偏”工作法,将大量的矛盾纠纷化解在基层、解决在当地,为基层社会稳定作出了很大贡献。

最后,刘奇省长勉励熊少波同志要继续努力,做辖区群众的好朋友、贴心人;要让社区警务插上信息化的翅膀,让信息多跑腿,使群众少跑路;要发挥“传帮带”作用,当好师傅,做好示范,带好年轻民警,带好周边团队,使“熊少波”的本领发扬传承下去。