当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

佛得角国家中高级警官代表团深入来我局考察交流
南昌市公安局宣传处  更新时间:2017-05-12 16:51:21

   

    201654,以国家行政处处长卡多佐..巴罗斯为首的佛得角国家中高级警官代表团一行二十人在中国刑警学院相关人员陪同下,来我局就打击刑事犯罪新机制进行警务考察交流活动。市局党委委员、副局长丁志华全程参与考察交流活动,红谷滩新区工委委员、分局局长汪勇,市局刑侦支队党委委员、纪委书记王斌等陪同考察。

在考察交流开始前,丁志华同志代表南昌市公安局对佛得角国家中高级警官代表团的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我局的概况,提出希望通过此次考察交流活动加强中佛两国的警务合作与联络,在打击刑事犯罪方面互相加强学习,交流好的经验与做法。

代表团一行首先来到我市反电信网络诈骗中心参观考察。市反电信诈骗中心的同志通过PPT的形式,就我市反电信诈骗中心的历史渊源,相关体制、机制,中心打击电信诈骗犯罪探索的方式方法及成立以来取得的战果一一向代表团的来宾做了详细的介绍,佛方人员就感兴趣的问题现场进行了提问交流。随后代表团一行来到市局指挥中心参观考察,在市局七楼的指挥中心指挥室,面对指挥中心大屏幕,我局讲解员向代表团一行介绍了市局指挥中心的概况及运行情况,佛方对我局在警务智能化指挥方面取得的成绩给予高度赞赏。

在红谷滩分局专职巡逻动态查勤室、合成作战中心,代表团成员先后参观了分局24小时动态查勤系统、图像侦查室和情报研判室,详细了解了合成作战中心工作流程,各个工作室功能及取得的成效和“红谷眼”系统建设、运行情况;全面了解了分局专职巡逻工作开展情况,并观看了分局制作的《红谷滩公安分局专职巡逻工作纪实》。参观考察过程中,考察团成员对分局警务实战化、信息化建设成果不断点头赞许。