当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

涂建生同志带队暗访消防安全工作
南昌市公安局宣传处  更新时间:2017-05-12 16:56:32

 

   56,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长涂建生同志在市公安消防支队支队长赖慰冰陪同下,采取不打招呼、不定计划的方式,随机对南昌市一些家居建材市场、市政府挂牌督办的重大火灾隐患单位和部分KTV场所的消防安全管理情况进行突击检查。

暗访组一行从早上9点开始,到晚上9点多结束,先后对西湖区抚生路喜盈门家居广场、青云谱区巨汇建材市场、华东建材市场、高新区天河贸易有限公司、青山湖区高新住宅小区、解放东路旧货交易市场、红谷滩新区科乐广场、方糖KTV世贸店、唯尚KTV、足鼎王足浴等场所进行了消防安全检查。

检查组采取询问管理人、实地检测消防设施、现场考核工作人员履职能力、检查消防控制室工作运行情况等方式对单位的消防安全管理工作进行了检查,对检查出来的问题一一提出整改意见,对不能现场整改的将向辖区消防部门下发督办单。

就如何进一步加强消防安全工作,涂建生同志提出三点要求:一是进一步提高思想认识。当前火灾形势不容乐观,消防隐患屡禁不绝,一定要从思想上认识到火灾的危害性,本着对人民负责,对自己负责的态度,重视消防安全工作,履行好自身职责。二是进一步开展隐患排查。各级消防部门要联合公安机关,对辖区公共聚集场所开展一次地毯式消防隐患排查。重点查消防许可、查硬件配备、查内部管理,对查处的问题必须整改,不整改的按照法规严肃处里。三是进一步加强执法力度。严格依法办事,一切按法规办事、按程序办事。对违法行为,无论设计什么单位、设计什么人,一律坚决查处,该关停关停,该拘留拘留,彻底杜绝麻痹思想和侥幸心理。