当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

涂建生同志深入市局视频云中心施工现场督导工程建设工作
南昌市公安局宣传处  更新时间:2017-11-01 10:40:12

 涂建生云视频.jpg

10月31上午,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长涂建生同志在市局党委副书记、副局长郑义端同志,市局办公室、科信支队负责同志陪同下,深入市局视频云中心施工现场督导工程建设工作。

涂建生同志对工程建设的总体进度表示满意,他指出,近年来天网视频在治安防控、打击犯罪、重大安保活动、维稳处突等方面发挥了巨大了作用,智能化应用水平走在了全省、全国的前列。

涂建生同志强调,一是要加大创新研发的力度,不断提升公安科技信息化整体水平。要主动适应信息化时代、大数据时代发展的需要,加大创新、研发的力度,把握发展的方向,结合工作需求,与国内知名企业研发团队进行合作,围绕高效、精准的目标,开发出更多、更好、更实用的应用工具,通过创新驱动战斗力,释放警力。二是要加大数据整合的力度,不断深化数据应用水平。科信支队是我局信息化建设的主力军和中坚力量,要克服人员少、任务重等诸多困难,迎难而上,勇于担当,加大数据整合的力度,在数据整合、资源汇聚方面下功夫,主动拥抱大数据时代的到来,提升大数据应用水平,分享大数据应用的红利。三是要加大培训力度,不断增强科技信息化应用的实战能力。建设的目的是为了应用,是为了满足最广大基层民警的实战需求。当前,我局的科技信息化应用水平发展势头良好,但是还存在应用水平不平衡的问题。科信支队要进一步加大业务系统和应用工具的培训力度,使应用民警做到想用、会用、善用,提高民警的工作效率,减轻民警的工作负担。