当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

赵和平同志走访常驻交管局电台直播间
南昌市公安局宣传处  更新时间:2017-11-24 14:32:04

 赵和平 直播间_副本.jpg

11月21日,市公安局党委委员、副局长、交管局长赵和平在办公室、指挥室、宣传处负责同志的陪同下,走访了常驻交管局的江西交通广播、南昌交通广播直播间,并在10楼会议室进行了座谈。

11楼驻局直播间,赵和平同志认真听取了江西交通广播(FM105.4)、南昌交通广播(FM95.1)负责同志关于直播间日常工作情况的介绍,直观地感受了广播电台与交警互动协作的工作模式。

在座谈会上,江西交通广播负责人蔡静、南昌交通广播负责人陈清及有关人员畅所欲言,就媒体精准播报实时路况、突发事件现场反应、参与重大活动等方面提出了意见建议。

赵和平同志指出,一直以来,江西交通广播、南昌交通广播与交管局大力协作,共同开展了服务群众、传播资讯、宣传政策等工作,取得了较好效果。今后,要继续共同在电台专栏做深、做专、做优上下功夫。一方面,交管局要做好服务、加强沟通。宣传处要将两家电台驻局直播间日常工作衔接好,对于工作中提出的合理需求尽量予以满足,出现的问题尽量予以协调解决。宣传处和指挥中心要与两家电台密切合作,在信息采集、传递、反馈方面不断优化。另一方面,电台要注意提升专业能力,熟悉交警业务流程、专业术语,在播报路况、传播资讯、宣传政策法律时力求用语规范准确,避免直播时表达不清晰,专业节目说外行话的情况发生。

赵和平同志对于今后与两家电台的深度合作,提出五点美好畅想,希望江西交通广播、南昌交通广播做成“五大平台”。一、做成一个联系群众的平台。两家电台在全市的听众多、知名度高,深得广大群众的信任。要不断丰富资讯内容、加大反应速度,做精做细交通宣传,不断增加群众的满意感。二、做成一个收集情况的平台。交警和广播电台之间要做到信息共享、资讯互通,要建立信息传送常态化机制,电台每天要将群众对南昌交通的意见和建议,梳理给交管局,针对问题进行整改和优化。三、做成一个促进工作的平台。要以群众提出的问题和需求为导向,通过线上线下互动、工作访谈等形式,不断提升交通管理工作的能力和水平。四、做成一个服务群众的平台。在日常工作中,面对群众咨询交通管理业务和对交警的投诉等问题,电台工作人员要正确引导群众,一旦有投诉要通过正常的申诉途径,对于确实存在交通违法的群众要做好宣传和解释工作,对于政策和业务方面要加强宣传帮助,如帮助群众熟知车驾管业务流程、推广12123热线和APP等。五、做成一个提升管理的平台。通过对群众提出的意见、建议的梳理和落实,不断完善科技应用信息,事故堵点信息的传递效率,不断提升民警交通管理的能力,提高群众尊法守法、文明安全出行的素质水平。