当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

市局党委副书记、副局长郑义端同志深入西湖区桃花镇“6.26”工作站调研指导工作
南昌市公安局宣传处  更新时间:2017-11-27 14:33:27

 郑一端 西湖_副本.jpg

11月22日下午,市局党委副书记、副局长郑义端同志在市局缉毒支队支队长万辉陪同下,深入西湖区桃花镇“6.26”工作站调研指导工作。西湖区副区长、分局局长喻炜,副局长姚彦陪同调研。

在桃花镇“6.26”工作站,郑义端同志认真听取了工作站建设及运行情况的汇报,查看了上墙制度、工作流程、禁毒手册及社区戒毒人员花名册、谈话尿检登记本等台账,并参观了工作站所有的功能分区,对西湖区近年来禁毒工作成果和工作站工作成效予以了充分肯定。

郑义端同志指出,“6.26”工作站承载了绝大部分的戒毒康复工作,是维护社会治安稳定的有效措施,对于完善社会综合治理、促进社会和谐稳定有着十分重要的作用。就下步工作,郑义端同志强调,一要积极争取地方党委、政府的支持,推动党委政府将社区戒毒康复工作全面纳入社会管理综合治理体系,健全工作机制,强化基础保障,促进科学发展。二要探索符合实际的社区戒毒社区康复工作新思路、新办法、新模式,充分发挥示范点的引领作用,以点带面、辐射延伸,全面带动和推进西湖社区戒毒康复工作。三要组织开展各种禁毒宣传活动,广泛动员人民群众积极参与社区戒毒康复工作,提升广大市民对社区戒毒康复工作的认识、理解、支持。四要深入开展毒品问题专项整治,全力推进“缉毒会战”。市局缉毒支队要加大指导力度,“严打、严查、严管、严控”,多管齐下,严厉打击毒品违法犯罪,夯实社区戒毒康复工作基础。