当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

市局召开党的十九大精神宣讲报告会
南昌市公安局宣传处  更新时间:2017-11-27 14:34:28

 十九大宣传报告会1_副本.jpg

十九大宣传报告会2_副本.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,11月23日下午,市局在404会议室组织召开党的十九大精神宣讲报告会。市委宣讲团团长、市委宣传部常务副部长李家旺受邀宣讲,省公安厅党委委员、市政府副市长提名人选万秀奇同志主持会议并作重要讲话,市局在家的党委班子成员,市局机关中层副职以上干部、部分民警代表在市局主会场聆听了报告。

李家旺同志紧扣党的十九大原文,分别从党的十九大报告的新主题、新思想、新起点、新时代、新矛盾、新目标、新任务、新要求等八个方面对十九大精神进行了深入学习和精准解读,并紧密结合南昌的发展实际,畅谈了加快发展,建设富裕美丽幸福江西“南昌样板”的美好愿景。他的宣讲既有思想高度、理论深度,又通俗简洁,条理清晰,易懂易记,从而更加促进我局广大民警深入地理解,深刻地领会和把握十九大报告的精神实质和科学内涵。

万秀奇同志对李家旺同志长期以来对我市公安工作的关心和支持表示感谢。他指出,学习宣传贯彻落实党的十九大精神是党和国家政治生活中的头等大事,是全市公安机关当前和今后一段时期的首要政治任务。一是要精心部署安排,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。各单位一定要认真抓好党的十九大学习宣传贯彻,按照习近平总书记要求,在学懂、弄通、做实上下功夫。特别是各级公安机关主要领导,要带头学习,带头宣讲,为分管单位和所属支部民警上党课,反复的学、深入的学、不断的学,准确领会、深刻把握党的十九大精神,切实用十九大精神指导实践推动工作。二是要铸就忠诚警魂,更加坚定自觉地拥护核心维护核心。各单位要把学习党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字” 总要求结合起来,充分发挥公安机关作为党和人民的“刀把子”的职能作用,维护社会和谐稳定、巩固党的执政地位、促进社会公平正义、保障国家长治久安,旗帜鲜明地拥戴核心,维护核心,保护核心、捍卫核心。三是要打造过硬队伍,深入推进全面从严治党和全面从严治警。公安机关是党员占主体的一支带有武装性质的纪律部队,要把公安工作置于党的绝对领导之下,全面加强公安机关党的建设,以党建带队建,坚持一手抓党建、一手抓业务,“两手抓,两手都要硬”。主要负责同志要担负起主体责任,分管领导要履行好一岗双责,努力以全面从严治党治警的新气象,忠诚干净担当的新作为,开创公安队伍正规化、专业化、职业化建设新局面。要坚持从严治警与从优待警有机结合,严格管理、严格教育、严格监督队伍,持之以恒正风肃纪。要关心关爱民警,着力解决民警个人发展、工作生活中存在的实际困难和问题,在满足以人民为中心的发展思想同时服务好民警,满足民警对美好生活的向往。四是要牢记民生福祉,主动融入富裕美丽幸福江西“南昌样板”建设新征程。公安机关作为美丽南昌的建设者、保卫者、捍卫者,要牢记职责使命,不断满足人民群众对社会平安、公安正义的新期待,把社会治安工作做好,把执法工作做好,把服务民生工作做好,为建设富裕美丽幸福江西的“南昌样板”贡献公安的力量。五是要做好做强主业,不断提高保平安保稳定的能力水平。临近岁末年初,各级公安机关要巩固好党的十九大安保维稳的良好态势,确保全市大局的持续平稳。要对照年初重点目标任务,查漏补缺,承诺的事要做完。要精心谋划好明年的工作,新时代公安工作怎么样起好头、开好局。各单位主要负责同志要认真谋划,以奋发有为的精神状态,发扬求真务实的工作作风,把学习贯彻党的十九大精神的成果转化为做好当前工作的强大动力,努力开创全市公安事业发展新局面。