当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

公安部十九大精神宣讲团深入红谷滩分局调研
南昌市公安局宣传处  更新时间:2017-12-01 14:36:18

 十九大 红谷滩1_副本.jpg

十九大 红谷滩2_副本.jpg

11月29日下午,带着公安部党委对基层公安机关的深切关怀与厚爱,以公安部十二局政委常红为团长的公安部十九大精神宣讲团一行在省纪委驻公安厅纪检组组长、厅党委委员龚惠民,省厅宣传处副处长朱干金,市局党委委员、副局长、市警校校长张增和陪同下,深入红谷滩分局与基层民警面对面交流座谈,宣讲十九大精神、收集意见建议。红谷分局在家党委班子成员,各科所队长、基层民警、辅警代表参加了座谈。

公安部宣讲团一行先后参观了分局党建教育基地、案管中心、平安创建展示中心、专职巡逻动态查勤室、合成作战中心等处,常红同志对分局党建教育、平安创建、专职巡逻、合成作战、“红谷眼”建设等亮点工作给予了充分肯定,表示分局近年来所做的工作真正展现了部党委“四项建设”的落地生根,分局是基层公安机关的理想状态,代表了现代警务的发展方向。

座谈会上,红谷滩新区党委委员、分局局长汪勇同志汇报了分局学习宣传贯彻十九大精神情况,分局民警、辅警代表结合实际工作畅谈了学习贯彻十九大精神的体会和现实警务工作中的意见建议,公安部宣讲团成员盛旭、汪勇从青年公安民警、社区民警工作的角度与分局民警交流了思想看法。

张增和同志从坚定维护社会政治稳定、严厉打击违法犯罪、创新社会治理方法三个方面对学习贯彻落实十九大精神作了要求,对公安队伍编制、职级待遇、机构设置、加强党建等工作提出了意见和建议。

龚惠民同志代表厅党委高度肯定了分局近年来公安工作成效,指出分局的工作走在了全省前列,要求分局一是充分认识十九大重要意义,按照部党委、厅党委要求深入学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻十九大精神当做第一政治任务和头等大事抓好抓紧;二是把学习贯彻十九大精神与联系实际推动工作紧密联系,继续做好改革创新,不断满足人民群众对公安工作的更高要求,争做全省基层公安机关的标杆,以实际工作体现学习贯彻十九大精神成效;三是在加强党建带队建上下功夫,牢牢把握政治建警、从严治警方针,锻造一支政治过硬、本领高强的公安队伍。

常红同志对分局为维护一方平安付出的艰辛努力表示慰问,对分局取得的工作成果表示敬意,要求分局牢牢把握“忠诚”二字,进一步深入学习贯彻十九大精神,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;牢牢把握“履职”二字,进一步充分履行公安机关职责使命,为满足新时代人民群众对公安工作新期待不懈努力;牢牢把握“能力”二字,进一步提高公安机关打击犯罪保护人民的能力和水平,为打造平安中国、法治中国、美丽中国做贡献。