当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

郭安同志带队检查圣诞期间消防安全
南昌市公安局宣传处  更新时间:2017-12-27 14:03:54

 郭安.jpg

12月24日晚,市委副书记、市长郭安在省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇,红谷滩新区管委会、公安、消防等部门有关负责同志陪同下,深入南昌铜锣湾广场检查圣诞期间消防安全。

在检查中,郭安一行实地检查了博纳影城、餐饮场所等社会单位的消防设施使用、维保情况,询问了单位落实消防安全制度、消防安全员、引导员持证上岗、开展日常消防检查、制定应急预案等方面的情况,并现场抽查了消防安全管理员、引导员的消防器材运用能力和急救知识掌握情况。

郭安同志强调,消防安全责任重于泰山,各社会单位、公安消防部门务必继续做好当前的消防安保工作,确保圣诞、元旦期间消防安全稳定。一要继续加大督查检查力度。各职能部门一定要资源共享,发挥执法的最大效能,形成督查合力,对存在问题的单位必须反复查,查反复,火灾隐患不整改绝不放过。二要督促企业落实消防安全责任制。加大对社会单位的消防安全巡查检查力度,要做到时时抓、处处抓、人人抓。要强化消防安全“四个能力”建设,及时发现消除火灾隐患。三要加大宣传培训力度。除消防部门开展的消防宣传外,各职能部门、企业单位也有责任、有义务组织开展对本单位员工的消防安全宣传、培训,如组织疏散逃生演练、使用灭火设施器材、查找火灾隐患等。要不断提高员工的消防安全意识和火场逃生自救能力,确保不发生有影响的火灾事故。