当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

张增和同志主持市警校党委班子2017年度民主生活会
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-02-01 15:42:45

 张增和市局警校.jpg

按照市纪委机关、市委组织部相关通知精神,经市局机关党委同意,2018126,市警校召开主题为“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的2017年度领导班子专题民主生活会,市局党委委员、副局长、校长张增和同志主持会议,学校全体班子成员参加、学校政治处主任列席会议。受驻局纪检组指派,监管支队纪检监察室负责人许华同志到会指导。

    会上,副校长胡继远同志对照民主生活会相关要求汇报了前期准备情况和2016年度民主生活会意见建议整改落实情况,副书记李荣同志代表党委班子作对照检查,党委成员辜红、于宝钢、夏向东和胡继远依次发言,逐个开展了批评与自我批评。许华同志对民主生活会进行了点评。

    张增和同志指出,这次民主生活会会前准备充分,会中严肃认真,查摆问题具体深入,问题原因剖析深刻,批评和自我批评开诚布公,整改措施具体明确,达到预期效果。

    张增和同志强调,过去的一年,在市局党委的正确领导下,市警校党委班子认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全市公安机关中心任务,忠诚履职,积极开展教育培训工作,取得了一定成绩,但离上级党委的要求和基层民警的需要还存在差距,在创新意识、工作标准、制度落实和工作作风方面还需进一步加强。

    张增和同志要求,学校领导班子要以召开民主生活会为契机,一是继续深入学习宣传贯彻十九大精神。以习总书记把十九大精神落到实处的要求为方向,将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻融入培训课程教学和学校工作实际。班子成员要当好十九大精神宣传讲解员,自觉成为党员干部和培训学员学习宣传贯彻的带头人。二是继续抓好领导班子自身建设。对照党章,对照《若干规定》《实施细则》精神,对照初心和使命,强化问题导向和目标导向。对查找的问题和征求的意见建议要尽快制定具体整改方案,明确具体要求,落实责任领导和责任单位,以务实的举措抓好问题整改,确保民主生活会取得实实在在的成效。三是继续推进学校工作持续发展。要以这次民主生活会为新的起点,强化责任担当,狠抓工作落实。按照“着长远、打基础、强素质、树品牌”的工作思路,围绕市局中心工作,找准工作定位,创新工作思路,认真研究和解决学校持续发展过程中的重点和难点问题。