当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

市局举行“视频云中心”暨“视频应用创新基地”揭牌仪式
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-02-02 15:44:06

 运中心揭牌.jpg

 

130上午,市局举行“视频云中心”暨“视频应用创新基地”揭牌仪式。市委常委、政法委书记刘家富,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇,市局党委副书记、常务副局长徐十斗,市财政局副局长胡箭,中国电信南昌分公司总经理谢焕亮,中国移动南昌分公司总经理林平、华为技术有限公司江西办事处田永生、海康威视数字技术股份有限公司南昌分公司总经理韩子林出席,市局相关支队、处室负责人以及视频云中心全体工作人员参加了活动。揭牌仪式由市局党委副书记、副局长郑义端主持。

    万秀奇同志指出,在这个辞旧迎新的时候,我们在此隆重举行“视频云中心”暨“视频应用创新基地”揭牌仪式,这是我市公安机关的一件大事,标志着南昌市公安局视频建设应用工作翻开了崭新的一页。

    万秀奇同志强调,近年来,随着云计算、大数据、物联网等现代先进技术的快速发展,科技信息化在公安工作中的引领和支撑作用越来越凸显,成为了提升警务运行效能和公安机关战斗力的重要引擎。要积极顺应信息化发展大势,充分运用现代科技,大力实施“科技强警”战略,持续推进南昌公安信息化建设走在全省前列。在新的一年里,要坚持以党的十九大精神为指引下,在市委、市政府的坚强领导下,南昌市公安局信息化建设将要开启新的征程,创造新的篇章,迈向新的高度!

    在现场的热烈掌声中,刘家富、万秀奇同志共同为“南昌市公安局视频云中心”揭牌;徐十斗、胡箭同志共同为“南昌市公安局视频应用创新基地”揭牌。

    最后,刘家富、万秀奇、徐十斗、郑义端、胡箭同志一行实地参观了视频云中心,听取了视频建设情况汇报,观看了视频实战应用平台功能演示。