当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

市局举行“模范家庭”表彰晚会
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-02-14 10:16:51

20180213112240933.jpg

20180213112302766.jpg

20180213112316357.jpg

20180213111955808.jpg

20180213112147810.jpg

为大力宣传南昌公安模范家庭先进事迹,向典型学习,向典型致敬,进一步弘扬好家风,传递正能量,凝聚警心,汇聚力量,向往美好,引领民警家庭争做廉洁文明家风建设的示范者,引领广大公安民警争做学习贯彻党的十九大精神先行者,2月10日晚,南昌市公安局“模范家庭”表彰晚会在红谷滩会展中心举行,隆重表彰21户“模范家庭”。市人大常委会副主任王敏,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇,省公安厅党委委员、政治部主任张强,市政协副主席朱东,市委宣传部常务副部长李家旺,省公安厅直属机关工会主席何烈成,团市委书记盛炜,市妇联主席胡,市委政法委副书记关强,市总工会副主席张小芳,市局党委副书记、常务副局长徐十斗及市局全体党委委员和劳模代表一同出席了表彰晚会。各分县局、各支队、机关各处室主要领导及民警代表900余人观看了晚会。
整场晚会以“为了美好生活”为主题,围绕“爱无悔”、“情不老”,“心相通”、“梦共圆”四个篇章,在高新分局的开场曲《少年壮志不言愁》中拉开了帷幕。东湖分局的诗朗诵《我的男人是个警察》讲述了一名同为警察的警嫂对公安工作的理解和支持;经开分局警嫂施惠媛独唱的歌曲《妻子》饱含了警属对警察丈夫的深情;青山湖分局情景剧《忠诚的誓言》讲述了人民警察舍己为人的真实故事,生动的诠释了人民公安对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的铮铮誓言,引起了全场观众的广泛共鸣;西湖分局选送的舞蹈《我像雪花天上来》旋律优美、意境深远;“老庆祥”案件的受害人王辉、周巧琴带着4800名涉案群众对公安机关的感激之情也来到了晚会现场,饱含深情朗诵自创的诗歌《赞美你,人民警察》,深情表达了对南昌公安民警的真挚谢意和崇高敬意;交管局的歌舞《一路平安》风格酷炫、形式新颖,充分展示了新时代马路天使的良好形象;市局机关和南昌县的18朵警花分队表演的歌曲《家风是什么》紧扣主题,整齐优美,充分展示了人民警察对树立良好家风的理解和认知;青云谱分局的相声《都是鞭炮惹的祸》以诙谐幽默的形式宣传了禁燃禁放工作;大合唱《中国人民警察警歌》,气势磅礴、层次分明,充分表达了人民公安向前进的信心和决心。一个个民警自编自演的节目,用多种艺术形式,从不同角度讲述了以模范家庭为代表的南昌公安广大民警及家属爱岗爱家爱生活的感人事迹,大家无不为之动容,触景流泪;无不为之自豪,热烈鼓掌;无不为之鼓舞,齐声合唱。
晚会结束后,与会领导与模范家庭一一亲切握手祝贺,并与模范家庭和参演人员合影留念。