当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

丁志华同志带队参观考察宜春公安监管场所
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-03-06 16:34:33

丁志华 宜春.jpg

为学习宜春市公安监管场所先进管理经验,225日至26日,市局党委委员、副局长丁志华同志率监管支队支队长李江南、副支队长周健、全市各监所所长、监管医院、支队部门负责同志,参观考察宜春公安监管场所。宜春市政府副市长、公安局长谢俊忠同志会见了考察组一行,宜春市公安局党委委员、副局长刘方全同志陪同考察并座谈。
在宜春市监管场所远程监控中心,考察组一行全面了解了监控中心远程巡查操作模式。在宜春市监管医院、宜春市拘留所,宜春监管之家和宜春市看守所,考察组一行现场观摩了宜春监管场所日常管理,并不时与宜春监管同仁沟通。在宜春市看守所,考察组一行和宜春市公安局有关负责同志进行了座谈交流。
座谈会上,宜春市公安局副局长刘方全同志代表宜春市公安局向考察组一行致欢迎词,宜春市公安局监管支队、市看守所、市拘留所负责同志分别作了经验介绍,并现场就具体问题与考察组同志作了互动交流。
丁志华同志指出,在宜春市委、市政府,尤其是历届市局党委重视下,宜春公安监管工作全省有地位,系统内有声望。此次学习考察,学习了经验、拓宽了思路、取得了真经、收获很大。学习宜春公安监管场所,核心是学习宜春市局党委重视监管工作。要全面收集宜春市委、市政府和市局党委出台的重视监管工作的好的举措,结合南昌实际,全面形成考察报告,报市局党委研究,争取政策扶持。学习宜春公安监管场所,关键是学习宜春公安监管场所业务管理先进做法。支队层面上,要借鉴监控远程巡查,发现问题,及时督导,落实整改。监所层面上,要精耕细作,精细管理、落实责任、确保安全。学习宜春公安监管场所,重点是学习宜春公安监管场所队伍建设经验亮点。要坚持文化育警、从优待警,鼓励民警以所为家,培养民警对监管工作的认同感和责任感。要开展季度岗位之星评选,拓宽监管民警立功授奖空间,让监管民警多带荣誉小红花。