当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

肖玉文、万秀奇同志深入瀛上墓区检查指导清明文明祭扫安保工作
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-04-03 09:26:45

肖玉文.jpg

肖玉文2.jpg

 

41上午,市委常委、常务副市长肖玉文,省公安厅党委委员、副市长、公安局长万秀奇一行深入瀛上墓区检查指导清明文明祭扫安保工作。市政府副秘书长黄琰、市民政局局长邹晓东、市局党委委员、副局长、交管局局长赵和平、市局党委委员、副局长陈国宏、经开区管委会、治安支队、特警支队、指挥中心、科信支队、交管局、经开分局以及消防支队负责同志陪同检查。
进入瀛上墓区后,肖玉文、万秀奇同志一行边听边看,边走边问,了解了周围地区的的路面交通、安保执勤、文明祭扫等情况。在市局反恐应急指挥调度车上,肖玉文、万秀奇同志详细了解天网监控、人流量聚集探测、烟感监测等现代化、智能化管控情况。随后,肖玉文、万秀奇同志步行至南昌市殡葬管理处的全市文明祭扫指挥部,观看了视频监控,召开了工作调度会,听取了相关部门的工作汇报。
在调度会上,万秀奇同志指出,清明文明祭扫安保工作开局良好,智能化管理水平明显提升,文明祭扫情况明显改善。为进一步做好文明祭扫安保工作,他强调:一要统一指挥、加强处置。要落实禁燃禁放规定,坚决杜绝和打击燃放现象,确保发现一起处理一起;要维护好秩序,加强管理,特别是对出入口要管理到位,严防发生事故;要加强交通管理,尽力疏导交通。二要落实责任、守土尽责。要按职责分工做好各自工作,公安部门发挥主力军作用,其他部门要分工合作积极做好安保工作。三要相互配合、形成合力。清明安保是系统工程,需要大家协助配合,发现问题要相互提醒。四要强化保障、做好服务。此次任务非常辛苦,要统筹安排,合理做好伙食、通信等工作保障。
肖玉文同志强调,各部门、各单位前期做了大量工作,文明祭扫安保工作有序进行,实现了底数清、情况明、措施实、效果好。为更好地打好全市“文明祭扫、平安清明”这场硬仗,他强调了三点意见:一是要抓源头排隐患,确保安全。要树立“隐患就是事故”的意识,各地各部门要迅速组织开展瀛上墓区风险点、危险源的排查整治工作。公安、城管部门要借助天网监控、人流量聚集探测系统、烟感监测等新手段,着力加强墓区24小时的安全管理。二是要抓长效建机制,形成常态。要进一步巩固完善领导组织协调机制;要进一步巩固和完善工作协调处理机制;要进一步巩固和完善应急处置机制,着力推行“网格化”监管模式,建立突发事件分级响应、信息报告机制。三是要抓督查促落实,确保实效。要抽调人员开展专项督查工作,对工作不力的部门和人员要进行问责,以严之又严的作风、实之又实的举措,抓好全市清明文明祭扫工作。