当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

安义县委书记李松殿同志出席全县扫黑除恶专项斗争成果发布暨推进会
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-04-23 15:19:48

安义.jpg

 

为贯彻落实习近平总书记重要指示和各级政法工作会议精神及上级公安机关有关部署要求,全力推进扫黑除恶专项斗争。418日上午,安义县召开扫黑除恶专项斗争成果发布暨推进会,县委书记李松殿,县政府副县长、公安局长余炜,县政协副主席杨兰,县人民法院院长晏水银出席会议。县委政法委、县公安局、县人民检察院、县人民法院、县综治办等单位部门代表400余人参加会议。会议由县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长吴志强主持。
会上,县政府副县长、公安局长余炜余炜通报了扫黑除恶专项斗争以来全县案件侦破情况;县人民法院院长晏水银宣读了安义县《关于在扫黑工作中统一执法思想严肃工作纪律的意见》;县人民检察院检察长田勇宣读了安义县《群众举报黑恶势力违法犯罪线索奖励办法》;县委书记李松殿向“县扫黑除恶专业队”授旗。
县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长吴志强就当前扫黑除恶专项斗争提出三点要求:一是高度重视,统一思想。要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神、党中央、上级公安机关的决策部署上来,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,以无比坚决的态度扫黑除恶。二是重拳出击,加强协作。要以零容忍的态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,惩治黑恶分子、除掉黑恶势力,震慑犯罪、鼓舞群众,让社会安定、让人民满意。各单位既要各司其职、各负其责,又要上下联动、密切配合,构建齐抓共管的工作格局。三是落实责任,强化督查。要按照属地管理和谁主管谁负责的原则,将扫黑除恶专项斗争落实到具体人,形成严密的责任体系。要加强督导抽查,严格落实责任,强化责任追究,形成工作合力,坚决确保各项工作措施落实到位,确保全县人民打赢扫黑除恶这场硬仗。