当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

市委常委、政法委书记刘家富同志深入交管局专题调研指导道路交通管理工作
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-04-23 15:24:42

赵和平 u.jpg

418下午,市委常委、政法委书记刘家富同志轻车简从,深入交管局专题调研指导道路交通管理工作。交管局党委班子成员、部分业务处室负责同志参加了座谈汇报会。
在十楼会议室,市局党委委员、副局长、交管局长赵和平同志围绕交通重视程度、道路功能缺陷、工程施工影响、非机动车乱象、管理力量和能力不足等影响交通出行方面作了简要汇报。交管局班子成员就经费保障、“五车”整治、共享汽车管理、应急保障、路权问题、过街设施、市政建设对交通影响等方面进行了补充汇报。
刘家富同志指出,交通管理既重要又难管,直接影响城市的凝聚力、辐射力,关系到城市的生命、活力。南昌作为省会城市,要让城市管理有序,老百姓安居乐业,增强辐射能力,对全省形成引领示范作用。
刘家富同志强调,要提高管理水平,增强管理能力,做好管理保障,让城市变得更有序、更好。今年,文明城市的复牌至关重要,要发挥职能作用,力争复牌成功。
刘家富同志要求,一、精心谋划,精心组织。交管局要“跳出交管谋交管”,站在市委、市政府的高度,调动社会资源,共谋交通管理。尽快拿出“五车”治理方案报市委政法委,市委政法委将组织相关责任部门召开调度会协调解决“五车”治理问题。二、多请示,多协调。加强交通管理,沟通协调非常重要。管理中涉及政府其它部门的,交管局要加强请示、协调、汇报工作。具体问题先与相关部门协调,重大问题可以直接向市委、市政府请示。三、强管理,强服务。管理和服务永远是辩证统一的关系,管理融于服务,服务体现管理。交管局既要充分挖掘潜力,调动民警的积极性,抓好管理与服务工作;又要关心关爱民警,在工作和生活上,做好关照和保障,包括在个人待遇、干部队伍建设上加大力度。四、依法行政,依法治理。根据“法无授权不可为,法定职责必须为,法无禁止皆可为”原则,处理交通违法行为要执法公正。在现有的条件下,要进一步突破现实中的难题,创造性的开展执法。
赵和平同志代表交管局党委对刘家富书记重视、关心道路交通管理工作表示感谢,并表态将按照刘家富书记的指示,突出工作重点,完善工作方案,狠抓工作落实,进一步提升道路交通管理效能。