当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

万秀奇同志出席“奋斗的青春最美丽”成长故事分享会暨“青年标兵”颁奖活动
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-05-08 14:34:15

1.jpg

3.jpg

 

54上午,市局在404会议室举办“奋斗的青春最美丽”成长故事分享会暨“青年标兵”颁奖活动。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志,市局党委委员、副局长、市警校校长张增和同志出席活动,市局部分中层干部代表,市局40岁以下科级干部代表,全市公安机关“青年标兵”代表以及部分团干共计90余人参加了活动。
活动中,交管局徐永华、地铁分局胡振、青山湖分局熊辉辉、监管支队危宇锋、便衣支队杨敏等5名优秀青年民警代表用亲身的经历、真挚的情感、生动的语言,结合自身工作岗位从不同角度分享了自己的成长故事,充分展示了南昌公安一代青年民警朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、勇敢奋斗的时代气息、甘于奉献的思想境界,他们真挚又朴实的发言赢得了阵阵掌声。
万秀奇同志为每位“青年标兵”颁奖,并赠送了书籍,代表市局党委向在座的青年民警,向全市公安机关广大公安青年民警、青年辅警致以节日的祝贺,向受到表彰的先进青年致以崇高的敬意。
万秀奇同志对市局共青团工作给予了充分肯定,对5位青年民警的分享给予了高度评价。他说,5位青年民警分享的青春故事纯真、真挚、感人,倍受感动和欣慰。感动的是广大的青年民警为了社会安定,为了人民平安幸福,为了公安事业,追逐青春梦想,实现警察梦;欣慰的是作为曾经从青春走过来的人,为南昌公安队伍拥有这样一批优秀青年感到高兴。全局40岁以下的青年民警超过整个警队的55%,是整个南昌公安工作的生力军、主力军、突击队。市公安局也是党员占主体的一支纪律部队,为有这样一支青年警队感到骄傲和欣慰,坚信南昌公安事业一定会在广大青年民警的手中得以传承、发扬和光大。
万秀奇同志指出,今年是马克思诞辰200周年,又是《共产党宣言》发表170周年。明年是“五四”运动100周年纪念,“五四”运动的发源地是北大,在临近100周年之际,习近平总书记专门到北大,亲自到马克思主义系和学生亲切交流座谈,寓意非常深刻。广大青年民警要认真学习总书记在北大座谈会上的讲话精神,武装头脑,指导实践,推动工作,不断在公安工作实践中实现自己的青春梦想。
万秀奇同志强调,当前公安工作面临的任务艰巨繁重,广大青年民警要牢记总书记勉励,不忘初心,不懈努力,在党中央领导下,把公安事业不断的传承好、发扬好,为打造美丽南昌、幸福家园作出应有的贡献,为中国特色社会主义事业作出新的更大贡献。
受万秀奇同志委托,张增和同志代表市局党委对青年民警提出了四点殷切希望:一是要高举“爱国”旗帜,争做矢志从警报国的时代新人;二是要勇攀“进步”顶峰,争做锐意拼搏进取的创业达人;三是要发扬“民主”思想,争做深谋融合发展的智慧能人;四是要崇尚“科学”精神,争做潜心善作善成的警务匠人。同时,对市局共青团工作提出了三项要求:一是要继续发挥好市局党委助手的作用,传递好党委声音,培养好后备力量,建设好团干队伍;二是要继续发挥好青年民警之家的作用,注重思想引领,注重典型选树,注重干部培养;是要继续发挥好联系群众纽带的作用,做好发动群众工作,做好志愿服务工作,做好帮扶救助工作。
奋斗的青春最美丽、奋斗的青春最光荣。伴随铿锵的步伐南昌公安迈进了新时代,为全力维护我市安全稳定,广大青年民警将在市局党委的正确领导下,奋力拼搏,开拓创新,以奋进搏击的姿态开创南昌公安新局面!