当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

市局召开学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神座谈会暨全市公安政治工作座谈会
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-06-18 16:03:14

市局519.jpg

市局51922.jpg

 

615上午,市局在404会议室召开了学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神座谈会暨全市公安政治工作座谈会。市局党委委员、政治部主任陈国梁同志出席会议并讲话。各公安分县局、各支队政委、政工部门负责同志,交管局、市警校分管领导、政工部门负责同志,市局机关各处室负责同志,市局先进典型代表,市局政治部各处室副科长以上干部和市局教育实践活动领导小组办公室全体成员共计100余人参加了会议。
会议由市局政治部副主任、人事处处长谢涛书同志主持。会上,熊国海、杨敏、肖军峰等3位先进典型围绕学习贯彻习近平总书记“5.19”重要讲话精神谈了自己的感悟,部分分县局政委和部分单位政工部门负责同志交流了深入推进教育实践活动的经验做法和工作打算,分析了当前基层开展思想政治工作面临的困难和问题,提出了加强思想政治工作的意见和建议。市局政治部各处室和直属机关党委对下一步要开展的重点工作进行了部署,对推进好“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动进行了工作部署,对落实好市委政法委政治督察和作风纪律巡查工作明确了工作任务。会议还通报了近期新闻媒体曝光有关作风问题的调查处理情况。
陈国梁同志在讲话中充分肯定了全市公安政工部门和广大政工干部今年以来的各项工作,对全面推进教育实践活动向纵深开展提出了高度重视、创新载体、务求实效的具体要求,以教育实践活动为载体,力争更多工作走在全国、全省公安机关的前列。
对全力做好当前各项公安政治工作,陈国梁同志要求考核表彰要注重规范化、干部工作要注重精准化、宣传引导要注重层次化、教育训练要注重实战化、服务民警要注重多元化,坚持以民警为中心,倡导“快乐工作,幸福生活”的理念,多做暖警心、凝警心的实事,推动新时代公安政治工作迈上新台阶。
对当前政工干部队伍中不同程度存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题,陈国梁同志要求全市各级政工部门和广大政工干部要鼓足干劲,撸起袖子加油干。一是要带头做。各级政工干部要履行好教育管理第一责任人,必须以身作则、率先垂范,想做、多做,用心、用情做事带队伍,带头学习、善于总结,做到“心里有谱”。二是要主动做。政工干部要热爱本职工作,爱岗敬业、敢于担当,在政工岗位上建功立业。要有责任意识,明确自己的岗位职责,对号入座、各就各位。三是要创新做。遇事找法、依法办事,面对公安政治工作难题,要迎难而上、主动创新,不当“二传手”。要在“融”的上基础上做文章,建立政工干部考核机制。
陈国梁同志号召,广大政工干部要以更加高度负责的态度、更加坚定不移的决心、更加扎实有效的举措,坚定忠诚信念,发扬敬业精神,弘扬顽强作风,不断服务好全市公安民警,不断提升政治工作新高度,不辜负各级领导和广大民警的信任与重托,努力开创南昌公安政治工作新局面。