当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

陈国宏同志以普通党员身份参加特警七大队一中队党支部“诵读红色家书、瞻仰红色圣地、传承红色基因”专题组织生活会
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-06-29 16:06:52

陈国宏 特警.jpg

 

为深入贯彻党十九大精神,学习习近平总书记“5.19”重要讲话精神,根据2018年市局深入开展“廉洁文明家风 党员干部示范”暨“兴家风、淳民风、正社风”活动的统一部署,以及全市公安机关“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动的要求,621日上午,特警七大队一中队党支部召开了“诵读红色家书、瞻仰红色圣地、传承红色基因”专题组织生活会,市局党委委员、副局长陈国宏同志以普通党员身份参加生活会。
会上,支部副书记万惺同志简要介绍了特警七大队一中队党支部的换届改选及人员变动情况。支部成员王智玲同志深情朗读了《刘少奇写给女儿的家书》,支部成员卢金同志结合当前工作谈了感悟和体会。
陈国宏同志对此次组织生活会给予了充分肯定。他指出,会议准备非常充分,内容饱含深情,丰富多彩,活动开展的很有意义。同时他分享了王孝锡同志的诗《决心》,并邀请支部的所有同志与他一起进行朗读,感染了在场的每一位同志。
陈国宏同志强调,近期市局开展的“兴家风、淳民风、正社风”的三风建设活动以及“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动是契合了南昌公安队伍建设、思想建设的各项要求;是契合了习总书记“5.19”重要讲话的指示精神;是契合了不忘初心、牢记使命的基本要求。青年党员民警一是要牢牢把握住三风建设活动及传承红色基因活动的工作主线,将自己学习到的正能量、红色基因,传播给身边的更多人。二是要常怀“位卑不敢忘忧国”的理想信念,常补精神之钙,保持高度积极性去完成每一项工作,用全身心的热情投入到完成到的“三大攻坚战”当中。
陈国宏同志在分享完自身对于此次活动的思想体会后,结合特警七大队当前工作,强调了三点意见:一是在工作主业上有新突破。要突出队伍特性,培养一批专业性较强、业务能力突出的干部。在处置信访维稳工作时,要做好数据收集工作,利用自身业务优势,提升处置能力,将以往的协助角色转化为协作角色。二是思想建设上有新提升。要注重培养民警勇于担当、砥砺前行的良好品质,面对困难一往无前、勇毅笃行的精神状态,面对险阻步疾蹄稳、先易后难的思维方式。三是品牌打造上有新发展。要主动拥抱新兴事物,把当前女子中队自身条件优势与前沿的科学技术、广泛传播的自媒体相结合,努力搭建全新的队伍建设、训练、宣传体系。