当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

南昌市禁毒委举行“6.26”国际禁毒日宣传活动
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-06-29 16:11:00

6261.jpg

6262.jpg

6263.jpg

为了进一步宣传党和政府禁毒工作的方针、政策,增强全民禁毒意识,动员全社会力量支持和参与禁毒工作, 626日上午,南昌市禁毒委在红谷滩新区崛起广场举行了以“健康人生,绿色无毒”为主题的“6·26”国际禁毒日大型宣传活动。副省长、省禁毒委主任、公安厅长秦义,省禁毒委副主任、省政府副秘书长吴龙强,省禁毒委副主任兼禁毒办主任、省委610办主任、省公安厅副厅长涂建生,市委常委、常务副市长肖玉文,市人大常委会副主任王敏,省公安厅党委委员、市政府副市长、市禁毒委主任、公安局长万秀奇,市政协副主席朱东,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长杨金平,市局党委副书记、副局长郑义端以及市禁毒委各成员单位领导、公安民警、禁毒志愿者、社区代表、社会各界群众共400余人参加了活动。活动由市委常委、政法委书记刘家富主持。
活动采取主会场加毒品销毁分会场视频连线直播的方式进行。在崛起广场设立主会场,毒品销毁分会场设在南昌市医疗废物处置中心。在活动主会场,万秀奇同志通过视频远程指挥毒品销毁。分会场接到命令后,现场销毁了各类毒品500公斤。
肖玉文同志代表市委、市政府作了讲话。他指出,近年来,我市的禁毒工作以贯彻落实《禁毒法》为主线,围绕建立“打、防、管、控”一体化的禁毒工作格局,多措并举,多管齐下,广泛深入的开展禁毒人民战争,禁毒工作取得了显著成效,但仍应清醒看到当前禁毒形势的严峻复杂。全市各有关单位要进一步提高对禁毒工作重要性的认识,增强禁绝毒品的紧迫感和责任感,全面加大工作力度;要依法严厉打击毒品违法犯罪,遏制毒品供应、切实减少毒品来源;要扎实开展吸毒人员管控工作,加大禁吸戒毒工作力度,努力巩固戒毒成果,不断萎缩毒品消费市场;要广泛宣传发动,提高全民禁毒意识尤其是青少年识毒、拒毒、防毒意识,努力减少新吸毒人员的滋生;要重视和加大禁毒队伍建设力度,全力推进禁毒工作顺利开展;要强化《江西省禁毒条例》的学习、宣传和贯彻,为预防和惩治毒品违法犯罪活动、促进社会和谐稳定提供法制保障。
最后,秦义同志宣布“6.26”国际禁毒日大型宣传活动正式启动,并宣布禁毒志愿宣传骑手队出发。
活动现场,各级领导和禁毒志愿者、现场社会群众通过户外大屏幕观看了南昌市禁毒警示教育片,参观了禁毒图片展,缉毒成果展,观看了禁毒文艺表演并在禁毒墙上签名。全体禁毒志愿者作了禁毒倡议宣誓,市禁毒办、市普法办、南昌市第一强制隔离戒毒所、红谷滩新区禁毒办等单位在现场联合举办了禁毒咨询活动并向群众分发禁毒宣传手册、折页。