当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

市局隆重举行庆祝中国共产党建党97周年活动
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-07-02 10:06:16

建党97周年.jpg

建党97周年2.jpg

建党97周年3.jpg

建党97周年4.jpg

629上午,市局在404会议室隆重召开庆祝建党97周年暨优秀共产党员表彰大会。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志出席会议并作重要讲话,在家的市局党委班子成员、直属机关党委委员、直属机关各党组织主要负责人、2018年度优秀共产党员、新党员民警共计150余人参加了会议。会议由市局党委副书记、常务副局长徐十斗同志主持。
会上,市局党委委员、副局长、市警校校长张增和同志宣读了《关于表彰优秀共产党员的决定》,与会领导为优秀共产党员代表颁奖。2017年度市局机关先进基层党组织代表特警支队党委委员、副支队长袁敏同志、2017年度优秀党务工作者代表治安支队政治处副主任温赞生同志、2018年度受表彰的优秀共产党员代表交管局红谷滩大队三中队中队长罗恒同志、新党员代表特警支队八大队二中队民警夏彬同志分别结合自己工作和成长经历,作了发言。
万秀奇同志作了重要讲话。他指出,在迎来建党97周年的时刻,今天我们召开纪念建党97周年暨表彰会,以这种形式来纪念党的生日,很有意义。同时,他代表市局党委向新加入党组织的新党员表示热烈祝贺,向受到表彰的优秀共产党员致以崇高的敬意!希望受到表彰的先进集体、先进个人,再接再厉,为党和人民事业再立新功。各级党组织和广大党员要向他们学习、向他们看齐,为开创南昌公安工作新局面而努力奋斗!
万秀奇同志要求,纪念党的生日,一是是要不忘党性。要始终坚持“公安姓党”“政治建党”,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的治警思想和建警灵魂。二是要不忘使命。要始终坚持为党尽职,勇于担当。公安机关是党和人民的刀把子,我们的命运和党的命运始终一体,要像对待自己生命一样,维护党的执政安全。三是要不忘宗旨。要始终坚持立党为公、执政为民,牢固树立以人民为中心的思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。公安机关以人民为中心,首先要以人民平安为中心,依法严厉打击各类违法犯罪,尤其要把打击的锋芒对准群众反映强烈、最为痛恨的黑恶犯罪、黄赌毒犯罪、电信诈骗犯罪、非法集资等治安突出问题,注重打击防范并重,不断创新思维理念,顺应时代发展的要求。切实增强人民群众安全感。四是要不忘克难。党要团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大困难、解决重大矛盾,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。当前党面临的执政环境是复杂的,公安工作面临的对敌斗争、维护稳定、打击犯罪、执法服务的坏境也是复杂的,面对许多新情况新特点新变化,我们一定要紧跟时代步伐、顺应人民呼声、勇于改革创新、不断破解难题。五是要不忘本色。始终坚持从严治党、从严治警。要把党的政治建设摆在首位,坚持政治建警、从严治警,切实加强公安机关党的建设,切实加强各级机关领导班子建设,进一步健全和完善民主集中制和党内政治生活制度,把局直各级党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒。
最后,徐十斗同志强调:万秀奇同志的讲话站位高、寓意深、要求实,既肯定了市局机关党建工作取得的成绩,又为进一步做好党建工作提出了殷切的期望。会后,同志们一定要认真学习,深刻领会万秀奇同志讲话精神,扎实做好市局机关党建工作,充分发挥党建带队建,党建促业务的作用,尽职尽责,尽心尽力,为实现南昌公安事业的发展进步贡献出更大的力量!为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”提供强有力的服务保障!
会前,市局直属机关党委委员带领2018年新入党的30名党员,在方志敏烈士陵园为烈士敬献了花圈后,面对鲜红的党旗,郑重宣誓,一字一句,神圣而凝重,表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。