当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

市局召开《放开非户籍人口在南昌市落户推行五条措施》新闻发布会
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-07-05 10:10:53

户籍.jpg

户籍2.jpg

628上,市局在刑侦支队办公大楼九楼新闻发布厅组织召开了《放开非户籍人口在南昌市落户推行五条措施》新闻发布会。市公安局党委委员、副局长陈国宏同志作主旨发布,户政支队全体班子成员、红谷滩分局副局长张良国同志、高新分局副局长章发印同志,省、市20余家新闻媒体参加了新闻发布会。会议由市局宣传处副处长叶红兵同志主持。
会上,户政支队支队长万德建同志宣读了《放开非户籍人口在南昌市落户推行五条措施》,章发印、张良国同志分别就做好辖区大中专院校学生落户和新型产业员工落户介绍了工作做法。户政支队班子成员现场回答了部分媒体记者对五条户籍新政解读的相关提问。
陈国宏同志对各级新闻媒体一直以来对南昌公安工作,尤其是户政工作的关心和支持表示感谢。他指出,南昌市公安机关在户籍登记和管理领域向来有改革创新的优良传统。此次户籍新政的实施是南昌市公安局在前期人才新政基础上的一个重大补充和发展,满足了从事新兴产业的员工、办理了居住证满半年的非南昌市户籍的群众、在读的大中专院校学生等多个群体来南昌落户发展的愿望,是南昌市公安机关推出的又一项便民利民服务举措。
陈国宏同志要求,全市公安机关户政部门要坚决杜绝 “怕、慢、假、庸、散”不良现象在新政实施过程中的出现,要勇于接受广大群众和社会各界的监督。要以监督检验公安机关执行户籍新政的公正程度、按照新政条件办事能力、高效工作和服务能力,树立南昌公安户政部门良好形象。