当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

市局召开共青团十八大会议精神宣讲报告会
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-07-11 10:13:07

十八大.jpg

十八大2.jpg

十八大3.jpg

为深入学习贯彻中国共产主义青年团十八大精神,切实把青年团员民警的思想行动统一到共青团十八精神上来,推动全市公安机关青年民警形成学习宣传贯彻团十八大会议精神热潮,79日下午,市局在404会议室组织召开了共青团十八大会议精神宣讲报告会。团十八届中央委员、团市委书记盛炜同志应邀宣讲,市局党委委员、副局长、市警校校长张增和同志主持会议并作讲话。各公安分局、有关支队、交管局分管领导及政治处主任,市局机关有关处室分管领导,各公安分局、市局直属团组织负责人,青年民警、辅警代表共130余人现场聆听了报告。
会上,盛炜同志介绍了团十八大会议的盛况及参会的感受和体会。他提出,此次团代会重点突出“五个一”,即:一脉相承,习进平总书记等党和国家领导人亲临大会,王沪宁代表党中央的致词充分体现了党中央和习近平总书记对共青团和青年工作的重视关怀;一以贯之,无论是党中央致词、全会报告还是修改的团章,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想;一份重托,大会明确提出要努力培养社会主义建设者和接班人,最广泛地为党的事业团结凝聚青年,为党做好新时代青年工作;一体担当,报告提出要建成“忠诚于党、紧跟党走的团,思想先进、理想坚定的团,心系青年、根植青年的团,勇于担当、奋发进取的团,朝气蓬勃、纪律严明的团”;一生情怀,当共青团干部、做青年工作,是宝贵的经历和财富,将激励自己永不懈怠、永不褪色、永不逊色、永葆本色。
盛炜同志还就贯彻落实好团的十八大精神提出五点思考:一是不忘跟党初心,要抓好载体和榜样的教育,宣传好团的十八大会议精神。二是自觉拥戴核心,要研读奋斗历程、领悟领袖魅力。三是融合服务中心,要找到服务党政中心工作和服务青年的契合点,在岗位上建功立业。四是改革强机重心,要增强团的基层组织力量。五是从严治团决心,政治上要严,队伍建设要严,团员管理要严。
张增和同志对盛炜同志长期以来对我市公安工作和共青团工作的关心和支持表示感谢。他指出,全市公安机关各级团组织和广大团员青年要把学习宣传贯彻团十八大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓。他就学习宣传贯彻团十八大精神,提出了三点要求:一是要深入学习,读原文、悟原理、理论联系实际,特别是习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,通过多种方式来提升学习效果。二是要做好宣传,全局各级团组织要利用新媒体,创新宣传方式,丰富宣传载体,做到全方位,多角度,立体式宣传宣讲,把团的十八大精神宣传到每一个团员青年。三是要坚决贯彻,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央重要指示精神,认真落实市委和团省委、团市委决策部署,为全面建成小康社会、开启新时代南昌全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。
报告会后,盛炜同志看望了南昌市五四奖章获得者、市局青年标兵、科信支队视频管理应用大队负责人熊涛涛,并实地查看了南昌市公安局视频云中心。