当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

陈国梁同志出席高新分局政工干部培训班开班仪式并授课
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-07-18 16:18:55

高新分局.jpg

 

为进一步学习贯彻党的十九大精神,提升思想政治工作能力和水平,加强公安思想政治工作人才队伍建设,不断推进公安思想政治工作的创新发展,711日至13日,高新分局在市警校组织开展了政工干部培训班。市局党委委员、政治部主任陈国梁同志出席开班仪式并授课,高新区党工委委员、分局局长万洪同志,市警校党委副书记李荣同志,分局在家党委班子成员参加了开班仪式,各单位思想政治工作负责人、各党支部党务工作者及政治处全体民警全程参加培训。仪式由分局党委副书记、政委朱萍同志主持。
在开班仪式上,万洪同志就如何开展好此次培训班提出了工作意见。李荣同志表示,培训期间市警校将会搞好后勤保障,为学员提供良好的学习和生活环境。
陈国梁同志从政工工作的重要性、当前政工口存在的一些不足和问题、今后的政工工作怎样把它开展得更好三个方面给参训学员上了一堂理论性强、针对性强、操作性强的精彩一课。陈国梁指出,基层公安机关思想政治工作是公安机关思想政治工作的重要组成部分,是构成基层公安机关战斗力的重要因素,是实现党对公安工作绝对领导和公安民警切实履职的重要保障。要把铸造忠诚警魂、激励队伍士气、强化教育引导、推进文化育警、建设和谐警营、严格队伍管理,树立良好导向作为基层思想政治工作的基本任务。
陈国梁同志要求,在新时代下,基层公安政工干部必须不断解放思想,激发昂扬斗志,凝聚精神力量,提升好自身学习能力、创新能力、沟通能力、管理能力、执行能力、专业能力等六种能力,才能以良好的工作心态,以最佳的工作状态推动各项工作不断进步;要充分发挥自身的职能作用,破解当前基层政治工作存在的难题,切实当好政治建设的“领航员”、当好思想工作的“组织员”、当好关爱民警的“勤务员”、当好心理健康的“辅导员”、做好舆情管控的“引导员”,圆满完成好新时代公安政治工作任务。