当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

市局召开全市公安机关兼职督察员选任工作部署会
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-08-08 10:22:17

督察_副.jpg

 

为贯彻落实市局第十六次党委会通过的《南昌市公安局兼职督察员工作办法(试行)》,构建全市“大督察”格局,7月20日下午,市局在301会议室召开全市公安机关兼职督察员选任工作会。市局党委委员、驻局纪检组组长李永春同志出席会议并讲话,各支队、地铁、水上、直属分局政委,各机关处室负责同志;各公安分、县局,交管局纪委书记或分管督察工作的局领导,督察部门主要负责同志参会。会议由督察支队支队长万爱军同志主持。
会上,督察支队副支队长蔡虹同志宣读了《南昌市公安局兼职督察员工作办法(试行)》,万爱军同志对工作办法进行了解读,并就兼职督察员选任工作的原则、方法、时间节点进行了强调。
李永春同志就如何开展好全市督察员选任工作提出三点意见:一是要充分认识全市兼职督察员选任工作的重要意义。全市兼职督察员选任工作是市局党委为构建全市“大督察”格局的一项重要举措,充分体现了市局党委对全市督察部门的关心厚爱。全市督察部门一定要充分认识此项工作对下一步全市督察工作发展的重要意义,提高认识,高度重视,狠抓落实。二是要全面落实全市兼职督察员选任工作办法要求。此次兼职督察员选任工作是全市督察部门深化督察成果运用、提升督察效能、扩大督察面、夯实督察成果在基层落实的一项重要举措,各单位在选任时务必严格按照工作办法中的要求选拔选综合素质过硬的年轻业务骨干担任兼职督察员,从督察工作当中使用人才、锻炼人才。在后期的工作当中,兼职督察员所在单位应当合理统筹工作,为兼职督察员履职创造条件,提供保障,鼓励和支持优秀民警从事兼职警务督察工作。三是注重加强对全市兼职督察员队伍的管理与考核。长期以来,全市督察部门按照打造政治过硬、本领高强的督察队伍的要求,对督察民警要高标准、严要求,全市督察民警对自己严格要求,要求别人做到的自己首先要做到,起到了良好的带头示范作用。建立全市兼职督察员队伍后,全市督察部门对兼职督察员应当提出同样的要求,对兼职督察员严格要求、严格监督、严格管理。确保兼职督察员队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,不辜负市局党委的殷切希望,力争在今年内形成全市“专兼职配合、多警种参与、立体化督察,全方位落实”的大督察工作机制雏形,向市局党委交一份满意的答卷。