当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

市局举行县级党委班子成员履行主体责任情况报告会
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-08-14 10:26:10

县级党委班子、.jpg

 

810下午,市局县级党委班子成员履行主体责任情况报告会以党委会的形式在市局920会议室举行。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志主持会议,市纪委第三执纪监督室主任熊彪同志应邀到会指导,市局全体党委班子成员出席报告会。
会上,市局县级党委班子成员依次报告了个人上半年履行主体责任情况,市局党委委员、驻局纪检监察组组长李永春同志报告了履行监督责任情况。
熊彪同志作了点评讲话。他指出,召开主体责任情况报告会,是深化落实全面从严治党主体责任的具体举措,是今后的一项规定动作,也是一项政治任务。市公安局各位县级党委班子成员事前做了充分准备,整个报告会有“辣味”、有“痛感”,达到了预期效果。并提出三点意见:一要压紧压实主体责任。市公安局党委要在用活用好用足“第一种形态”上下功夫,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,真正把党风廉政建设作为政治任务抓紧抓好。二要领导干部带头示范。党委“一把手”作为“班长”,要自觉主动履行第一责任人职责,要勇于“揭盖子”、敢于“打板子”。班子其他成员则要坚持“一岗双责”,在各自分管职责范围内,真正把党风廉政建设作为责任田、分内事抓实管好。三要积极谋划抓好落实。落实主体责任,下半年的党风廉政建设工作怎么抓,主体责任怎么落实,重点是什么。市公安局党委要结合市委、市纪委的部署要求,全面排查党风廉政建设风险点,有针对性地加强民警思想教育。
万秀奇同志作了重要讲话。他指出,此次履行主体责任报告会,体现了四个特点:一是准备充分。每位班子成员都认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与分管部门的负责同志开展了谈心交心活动,参与了所在党支部的组织生活,按照规定开展了纪律建设“四必谈”。二是态度端正。坚持问题导向,对照存在的不足,客观、实事求是地对自己的履责情况进行了分析、剖析,勇于开展自我批评,并且提出了整改意见和措施。三是认真履责。自觉落实全面从严治党治警主体责任,认真抓好分管部门、单位的党风廉政建设和反腐败工作,坚持管党治党、管警治警与各项公安业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。四是以上率下。充分发挥“头雁效应”和表率作用,严格要求自己,以身作则,率先垂范。
万秀奇同志要求,全市公安机关各级党委坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委的部署要求,提高政治站位,严肃党内政治生活,坚持从严治警、从优待警有机结合起来。强化责任担当,切实加强分管部门党员领导干部和党员民警的日常教育管理监督,加强纪律教育。强化纪律执行,坚持抓早抓小、防微杜渐,对苗头性、倾向性问题准确运用“四种形态”,让广大公安民警知敬畏、存戒惧、守底线。发挥“头雁效应”,市局党委班子成员要为机关、为基层、为部属当好表率,严于律己,确保自我干净和队伍纯洁。强化制度建设,针对风险防控暴露出的突出问题,织密织牢制度的笼子,把党风廉政建设的各项措施和要求落到实处。强化责任落实,积极谋划好下半年主体责任的落实,不断压紧压实管党治党、管警治警政治责任,全面提升市局党委班子建设水平,奋力开创新时代南昌公安全面从严治党治警新局面。