当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

全国公安机关统一销毁非法枪爆物品活动江西主现场销毁仪式在我市举行
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-09-28 15:37:08

销毁_副本.jpg

 

920上午,全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动江西主现场销毁仪式在我市青山湖区方大特钢科技股份有限公司举行。省厅党委委员、副厅长张冬庆同志,市局党委委员、副局长陈国宏同志出席。
陈国宏同志在致词中指出,枪爆安全无小事。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在省公安厅的关心指导下,南昌市公安局立足实际,进一步夯实工作责任,广泛宣传发动,严格落实管控措施,全面推动全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动,取得了显著成效。近三年来,全市非法枪爆物品存量持续下降,全市范围内未发生较大涉枪涉爆案件、事故,有力确保了南昌市的安全稳定。全市各级公安机关要以此次集中销毁活动为新的起点,不断掀起打击整治枪爆违法犯罪新高潮,最大限度地挤压枪爆违法犯罪空间,严密防范、有效遏制重大涉枪涉爆案件、事故的发生。
张冬庆同志强调,一是要进一步加大宣传力度,采取各种宣传形式,多维度、深层次发动群众,动员社会各方面力量,打一场缉枪治爆人民战争。二是要进一步加大排查力度,对重点地区、场所、部位和重点人员进行地毯式、滚动式、全方位排查,确保不遗不漏、不留死角。三是要进一步加大收缴力度,综合采取动员上缴、举报查缴、检查收缴、破案追缴、深挖追缴等措施,全力清查收缴社会面流散的非法枪爆物品。四是要进一步加大管控力度,创新监管理念,坚持关口前移,主动靠前作为,实现源头治理。要进一步加大打击力度,始终保持对涉枪涉爆违法犯罪的高压严打态势,更加注重主动发现、主动经营、深挖打击,打得犯罪分子不敢私造、不敢买卖、不敢利用枪爆物品犯罪。
    为确保此次活动能够圆满进行,市局治安支队提前部署,取得了方大特钢集团的大力支持,并协同特警支队、交管局、青山湖分局对此次活动的交通、安保、运输各环节保障到位。此次活动,共销毁各类枪支291支,管制刀具、弩等405把,充分展现了我市打击整治枪爆违法工作成效,有力确保了社会治安大局持续稳定。