当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

万秀奇同志出席市局直属机关党建工作推进会
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-10-13 13:10:39

党建.jpg

党建2.jpg

 

为进一步推动市局直属机关党的基层建设工作,解决基层党组织建设存在的问题,108日上午,直属机关党委组织召开直属机关党建工作推进会。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志出席会议并做重要讲话,在家的市局党委班子成员、直属机关党委委员、市局直属机关所属各级党委、党总支部、党支部书记共计200余人参加了会议。会议由市局党委副书记、常务副局长徐十斗同志主持。
    会上,市局党委委员、副局长、市警校校长、直属机关党委书记张增和同志通报了前期市委党建巡查和市局机关督导巡查党建工作的情况,并对市局下一步将要开展的党建具体工作进行了部署。
    针对加强党的建设促进队伍建设的问题,万秀奇同志要求:一是要坚持党建统领队建。要强化思想理论武装,坚定理想信念,要结合警察队伍的政治属性,坚决做到“两个维护”,担当作为,尽职履责,党支部书记要自觉将党建工作融入队伍建设工作中去,党建抓不好,队建肯定是抓不好的。二是要坚持以党建引领队建。针对巡查中的问题,要按照十九大对基层组织建设提出的专门要求,强化基层组织建设,提升党支部书记战斗力,履行好第一责任人职责。要加强制度建设,认真开展好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等活动,党支部书记既要当好行政领导,更要当好组织领导。要强化党性锤炼。政治部、直属机关党委、市局直属各级党组织要通过开展丰富多彩的活动,运用好微博、微信等多样化的载体提升党性意识。三是要坚持党建融入队建。要准确把握对形势的分析把握,攻坚克难,加大风险防范,提高政治站位,着力解决基层党组织活力不强的问题,确保党的建设抓在日常,严在经常。各级党组织要立足职能定位,主动担当作为,把落实全面加强基层组织建设的各项要求贯穿于推动扫黑除恶专项斗争、推进公安改革等各项中心工作的全过程,强化党员民警的主力军、先锋队作用。四是要坚持党建保障队建。要把纪律作风作为机关党建的重要内容,集中整治 “怕、慢、假、庸、散”等作风问题,加大对违法案件的查处和曝光力度,加强对干部队伍建设,加强对民警的日常监督管理。要做好党内关怀工作,多开展有益身心的文体活动,提高基层党组织服务群众、服务民警的水平,增强基层党组织向心力和号召力。