当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

万秀奇同志出席市局兼职督察员聘任仪式
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-10-15 09:40:38

督察员.jpg

1010下午,市局在301会议室举行兼职督察员聘任仪式暨培训会。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长、督察长万秀奇同志出席仪式并作重要讲话,市局党委委员、驻局纪检监察组组长李永春同志主持仪式,市局党委委员、政治部主任陈国梁同志出席仪式,地铁、水上、直属分局局长,各支队支队长,机关各处室主要领导和全体兼职督察员共计80余人参加了仪式。
会上,陈国梁同志宣读了《关于聘任市局兼职警务督察员的通知》,与会领导为兼职督察员代表颁发了聘书,兼职督察员代表熊华、张献召同志作了表态发言。
万秀奇同志要求,一是要增强责任担当。兼职督察员是各单位的骨干力量,既要做好本职工作,还要勇于担责,承担本单位兼职督察工作,充分体现了这支队伍的政治觉悟、政治担当,精神非常难能可贵。兼职督察工作既是一份荣耀,也是一份责任,是市局中心工作需要,也是南昌督察的创新和探索,履行着一份沉甸甸的市局党委改革创新试水的责任,希望同志们带着党委的重托将兼职督察员工作做好、做实、做出成效。二是要增强工作本领。督察工作是专业性很强、要求很高的工作,需要督察公安工作的方方面面,是公安系统的“全科医生”,如果对公安业务工作不熟悉,督察就不精准、不到位。所以一定要把握好公安“全科医生”的角色,既要会看病,又要会治病,更要会防病,广泛采取智慧督察手段开展精准督察,切实提高发现问题、解决问题和防范问题的能力。同时,要扎实做好民警维权工作,这一系列工作的推进都需要全体专兼职督察员切实增强本领,为做好督察工作奠定能力基础。三是要增强标杆意识。督察是管警察的警察,刚才兼职督察员代表都用了古语表述了我们督察民警只有其身正,不令而行的道理。在工作中,我们52名同志就是市局的52面旗帜、52个标杆,要做到在单位是标杆,在市局也是标杆。希望同志们更加严格要求自己,率先垂范,用自身的精气神来感染队伍,用一种好的精神风貌展现给大家,为队伍当好标杆当好表率,这样我们督察才更加有意义,更加有权威。四是要加强工作考核。督察支队要建立有效的兼职督察员激励机制,奖惩机制,市局党委在干部的使用中将重点优先考虑优秀的兼职督察员,树立有为才有位的良好用人导向。没有责任担当、使命担当,政治意识是做不好兼职督察工作的,督察工作要在维护社会稳定、疏导群众情绪、缓解民警压力等各方面发挥更加重要作用。要加强对这支队伍的培训和考核,政治部、督察支队要逐步建立完善的兼职督察员考核管理机制。
会议通过以会代训的形式组织了首任兼职督察员的首次培训,市局督察支队支队长万爱军同志对兼职督察员如何履职进行了讲解布置。
李永春同志强调,万副市长的讲话指明了全市公安机关兼职督察员工作下一步的发展方向,希望各单位、各警种、全体专兼职督察员学习好、传达好、贯彻好,全力推进全市大督察工作格局形成。下一步工作中,一要提高思想认识,使兼职督察员队伍真正成为公安机关执法规范、服务群众、作风纪律的重要监督力量。二要积极主动作为,在做好本职工作的基础上,勇挑重担,切实履行好兼职督察工作。三要强化责任担当,兼职督察员要做到自身硬、自身正、自身净,严格执纪,不断提高督察本领,为全市公安工作贡献督察力量。