当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻

市局召开全市公安政治工作座谈会
南昌市公安局宣传处  更新时间:2018-10-17 09:45:20

政治座谈会1.jpg

政治座谈会2.jpg

1012上午,市局在404会议室召开了全市公安政治工作座谈会。市局党委委员、政治部主任陈国梁同志出席会议并讲话。各公安分县局、各支队政委,交管局、市警校分管领导,市局机关各处室主要负责同志,市局各单位政工部门负责同志以及市局政治部全体民警和市局教育实践活动办公室全体成员共计120余人参加了会议。
会议由市局政治部副主任、人事处处长谢涛书同志主持。会上,高新分局等4个单位负责同志汇报了前一阶段本单位政治工作开展情况,市局政治部各处对下一步即将开展的重点工作进行了部署,市局教育实践活动办对诵读《红色家书》活动进行小结点评,对下步工作进行了部署。
陈国梁同志在讲话中充分肯定了全市公安政工部门和广大政工干部的各项工作,分析了当前政治工作中存在的问题,要求广大政工干部坚定信心、下定决心、不忘初心,继续做好当前各项公安政治工作,重点抓好以下八项工作:一是要继续做实教育实践活动。制定第二阶段工作方案,扎实开展好纪念改革开放40周年系列活动,精心组织好改革创新大赛。二是要深入推进各项公安改革。全力以赴推进两个职务序列套改工作,大力加强辅警规范管理,大力开展精准扶贫。三是要不断树立正确用人导向。强化党组织对选人用人的把关作用,旗帜鲜明树立重实干重实绩的用人导向,探索建立干部交流和民警轮岗常态化机制,大力培养优秀年轻干部,加强立功表彰的及时性。四是要全力加强宣传引导工作。加强正面宣传,建立良好的警媒战略合作关系,建立先进典型梯队,发挥好公安文化作用,经常性开展文化活动。五是要努力提高尽职履责本领。继续完善“延伸考核管理新模式”,建设好培训基地,定期组织好教官沙龙和“周末课堂”,抓实辅警普训,加大心理辅导力度。六是要建立健全科学考核体系。建立完善科学合理的民警工作评价体系和考核机制,定期开展干部动态考核,注重评价体系的结果运用。七是要做实做细关爱民警工作。严格落实全警年度体检和强制休假制度,突出体检精细化和多样化,定期举办职业荣誉仪式,关心关怀离退休老干部。八是要积极支持政工部门开展工作。加强政工部门人、财、物保障,坚决支持政工部门开展工作。
陈国梁同志对加强政工干部队伍自身建设提出六点要求:一是要强化主业意识。把政治工作作为首要职责,主动担当起政治建警、素质强警、文化育警、爱警为警的重任。二是要注重信息建设。整合人才资源,加强政治工作信息化建设,推动政治工作发展创新。三是要建立制度规范。认真落实已有的制度规范,梳理制定新的制度规定,为做好政治工作提供政策依据。四是要坚持敢抓敢管。勇于大胆管理,带头攻坚克难,坚持底线原则,自觉做好表率,把队伍真正管起来、管好来。五是要主动担当作为。坚决执行上级部署,认真抓好工作落实,强化责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效。六是要提升专业精神。要按照万副市长提出的“既要有专业能力,更要有专业精神”的要求,政工干部要“一专多能”,成为公安政治工作的行家里手。
陈国梁同志要求,广大政工干部在市局党委的坚强领导下,阔步新时代,铭记新思想,展现新作为,做出新贡献,以卓有成效的工作业绩,不断开创南昌公安政治工作新局面,为推动南昌公安工作和队伍建设的创新发展作出新的更大贡献。